迟来的哭声|一分钟微小说

发张朋友圈(加班到半夜)

文/秋月醉

小王是一个公务员,平常任劳任怨,不管领导安排什么工作,他都能在第一时间完成。如果上班时间不够,他就会在当天加班加点完成。

小王有一个爱好,就是喜欢晒朋友圈。不管他做什么工作都要在朋友圈晒一晒。比如:今天早来了一个小时,明天加班到半夜了什么的。生怕别人不知道他干了什么!

有好几次,因为领导没有在朋友圈帮他点赞,他就把照片私发给领导,让领导知道他有多辛苦。

因为这个,小王曾多次被领导批评,被同事屏蔽。但是,他依旧屡教不改,我行我素。

他认为他是对的,既然自己干了活,那就有权利让别人知道。如果别人都不知道他做了什么,那他岂不是白做了!

有一次周末,小王一个人在家看孩子,突然,听见儿子的房间传来“啪”的一声。小王仔细一听,并没有听到儿子的哭声,于是,他就继续看书没有去理会。

过了一会,小王去客厅倒水,儿子一见到他就立刻哇哇大哭起来。

“怎么了?怎么突然哭起来了!”小王很诧异,儿子好端端的哭什么啊!

“爸爸,我刚才从床上掉下来了!”儿子一边哭一边委屈地诉说着。

“那刚才你怎么不哭?现在才哭。”小王更加不解了。

“刚才我以为你们不在家。”儿子更加委屈了,眼泪不停地往下掉。

“现在还疼不疼了?哪里摔疼了?”也不知道为什么,听到儿子的话小王感觉心里面怪怪的。

“现在不疼了!刚才摔的屁股可疼了。”在小王的再三安慰下儿子渐渐止住了哭声。

“刚才疼得时候你不哭,现在不疼了你才哭……”小王说着说着忽然脸颊通红起来,再也说不下去了。

从那以后,小王无论加班到几点,他都再也没有发过朋友圈!

推荐阅读更多精彩内容