20170725晨读感悟 有效社交三大妙招

        你想成为一个高段位的沟通者吗?那么,猫叔分享的《如何实现有效社交》一书中提到的三大妙招你不妨试试。

        妙招之一:建立听众档案

        要想实现有效交流,在开口前花点时间先在脑子里给听众建立档案。具体而言,想想以下3个问题:(一)沟通对象是谁?(二)他遇到什么困难?(三)什么能激发他的兴趣?简言之,开口前通过建立”听众档案”,把对方放在心上,会让双方的交谈有进一步深入下去的可能。

        妙招之二:93法则

        在沟通交流中,你的身体语言会占到总体印象的93%。重视身体语言将有效提交社交关系。猫叔还介绍了训练自己身体语言的方法:录制视频,然后对照改进。猫叔公号的早期文章中,也详细介绍了他通过录制视频这一方法锻炼口才的实践实例。

        妙招之三:鱼熊技巧

        鱼熊技巧讲述的是话题引导方法,通过巧妙的承上启下,把握对话方向和现场气氛,化解尴尬。

推荐阅读更多精彩内容