翡翠和玉到底什么关系?哪个好?

       翡翠一词最早用来指红与青绿两种羽毛的鸟,称之为翡翠鸟或者“翠鸟”,俗称“打渔郎”,现在泉溪江湖间仍可以看到。把翡翠用来指玉石,是色彩学的一种借代。

       玉的范围很广,和田玉,玛瑙,翡翠以及其它种类的玉石都是属于玉石的范畴。

       在外行人看来,翡翠和玉好像没什么区别,但事实上,翡翠是玉,而玉并不都是翡翠,所以,你只有真正去深入了解它们的时候,你就会发现翡翠与其他玉石的品质与价格差别很大。

       翡翠与玉没有好坏之分,翡翠是玉的一个种类,也是玉中最为贵重最受喜爱的一种,所以也就不存在翡翠和玉哪个好的问题啦!

       但翡翠除了在品质,性质上与其他玉石有差别,在价格上也是所有玉石里最高的王者,有时一条玻璃种满绿翡翠手镯可以高达几千万元。

       整体价格第二高的是和田玉,除了一般品质的和田玉外,优质的和田玉价格也可以与中上档次的翡翠相媲美。

      和田玉因为原料体积较小,适合制作成玉镯,因此一条真正达到羊脂玉的和田玉手镯价格也是在百万级。

       在所有的玉石种类中,翡翠与和田玉是售价最高的玉石品种,即便是中,低档的翡翠与和田玉饰品,在价格与价值上都比其他种类的玉石中最好品质级别的价格要高。

     『我是燕燕,喜欢翡翠,欢迎喜欢翡翠的朋友一起交流,个人微信:759647183。』

推荐阅读更多精彩内容