在青岛做近视手术怎么样?失败会失明吗?

大家考虑在青岛做近视手术前都很关心一个问题:近视手术安全吗?甚至还有人担心“近视手术失败了怎么办?会失明吗?”

其实大家之所以会这样问,根本的原因还是因为对近视手术不了解,对近视手术的安全性不了解。接下来听听眼科专家怎么说。点击咨询近视手术价格

1、从原理看近视手术安全性

青岛近视手术专家陈国民:激光近视手术是使用激光来切削角膜,改变光线的折射,使焦点重新回到视网膜上,从而恢复视力。

激光只作用于角膜,角膜位于眼球的最外层,离视网膜相隔甚远,所以说做近视手术不会触及眼球其他结构,更不会有导致“失明”的可能性。

也有人担心:切削了角膜,会不会影响眼球的结构稳定性?实际上医生在术前会预估切削后的角膜厚度,只有在安全值范围内才会建议患者手术。

2、近视手术有风险吗?

“其实任何手术都会存在风险”,青岛近视手术专家陈国民如是说,“但是技术的不断进步就是要把手术风险尽可能降低。目前来说,近视眼手术的安全性可以通过一些‘程序’来保证。”

保证近视手术安全性四步骤

首先,要选择有资质、设备好、医生经验丰富、行医规范的医院。

其次,在手术前患者应进行全面仔细的眼部检查,确定是否可以手术。

再者,手术时患者应尽量配合医生,在激光扫描时要注视固定灯。

最后,手术后患者要按医嘱进行用药、科学用眼和定期复查,这样才可保证手术后的效果。点击咨询近视手术价格

3、近视手术的严格性和规范性

近视手术经过试验验证

近视手术从出现到应用于临床,都得经历动物实验、盲眼实验、志愿者实验等等一系列的科学研究,得到一个安全满意的效果,之后才获得国家卫生行政部门的批准,得以推广。

在近视手术发展过程中,经过30年的临床效果反馈,也充分筛选出了不适合做近视眼手术的人群,以及针对各种可能出现的术后并发症有了更新的解决技术,更好的术前规避方案,更有效的术后解决方案。点击咨询近视手术价格

严格的术前检查

术前检查是确保手术安全的重中之重,如果你想做手术,必须先进行一个严格、系统的术前检查,排除手术的禁忌症。只有眼睛的各项检查指标都符合相应的手术标准,才能够进行手术。然后基于每个人不同的眼部条件,医生量“眼”定制科学、合理的矫正手术方案,有效地确保手术安全。

精良的手术设备

用于完成激光近视手术的医疗设备往往非常昂贵,动辄几百上千万,这也是为什么激光近视手术费用不便宜的原因之一。

目前,市面上这几类激光近视手术安全性、术后效果基本都可以保证。而从发展来说,全飞秒手术是目前更先进的手术方式,更具备一定优势:

1)全飞秒手术是微创手术,手术切口只有两毫米左右。其优点就是可以最大程度减少对角膜组织结构的干扰,对角膜生物力学状态影响非常小,因此全飞秒术后出现干眼的情况较少;

2)全飞秒手术不需要制作角膜瓣,因此术后就不存在角膜瓣受损、移位或丢失等等的后顾之忧,安全性进一步提升。点击咨询近视手术价格

4、近视手术的普及和应用程度

近视手术最早开展于1939年,发展到现在,安全、良好的视觉效果得到了国内外广泛的临床验证。即使是对视力要求极高的军人和民航飞行员,国家也是明确认可通过近视手术矫正视力的。

在青岛华厦眼科医院,有很多医护人员及家属都做了近视手术,包括很多员工的子女也通过近视手术摘镜。所以近视手术并没有大家想象中可怕,它只是一个成熟的高科技门诊手术,主要严格按照以上要求行使手术,是不存在所谓“失败”、甚至“失明”的问题的。

而且青岛华厦眼科医院从术前到术中再到术后,全方位提高服务质量,确保手术安全,所以想做的朋友大可放心,如果您想了解更多关于近视手术的知识,欢迎咨询医院微信:lzhxyk点击咨询近视手术价格

微信添加【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容