监控中惊人一幕,3岁男童险丧命,让孩子远离这个地方!

生活中危险无处不在,特别是看孩子的时候一定要小心,一旦疏忽就会酿成悔恨终身的悲剧。

在路边的监控摄像头,就记录了这惊险的一幕,瑞瑞的父母是做生意的,在路边开了一个小门头,平时瑞瑞就在自己家门口玩,这天正好店里生意多,瑞瑞就自己跑了出去。

瑞瑞比较调皮,平时就爱上窜下跳,他忽然对另一家店铺门口的玻璃柜发生了兴趣,自己奋力的爬了上去,这时候意外发生了,整个玻璃柜到了下来,瑞瑞也被这沉重的玻璃柜压在了下面。

瑞瑞被大量玻璃划伤,受伤严重,总算保住了性命。

不但是在国内,国外这种事情也时有发生,尤其是在家里,隐患更多。

这位2岁的男孩,刚被爸爸放进小床里,自己就爬了起来,来开抽屉就往上爬,就在踩着抽屉往上爬的一瞬间,整个橱柜到了下来,电视机也重重的砸了下来,幸亏爸爸刚过来的及时,不然后果不堪设想。


就在今年4月份,河南一银行内就发生了这样的悲剧,孩子的爸爸由于在办存款手续,就把孩子放在旁边,自己埋头填表格。

谁知道,这名女孩自己跑到了填单台旁边玩耍,不料小女孩刚用手扒住填单台时,整个台子倒了下来,正好压到了孩子的脖子位置。

银行的工作人员和孩子的爸爸赶忙把孩子送往医院,不行的是孩子没能抢救过来,最后还是不治身亡了。

在美国消费品安全协就曾经发表过一项特殊的安全声明:消费者应该立即停止使用高于60厘米的儿童抽屉和柜子,成人的柜子也不应高于75厘米,除非固定在墙上。

小宝宝喜欢攀爬是天性,但对于家长来说确实一个挑战。不牢固的家具很容易因晃动,而导致上面放置的东西掉下来,砸伤孩子。

在这里给大家支几招,家长们可以利用“十一”假期的时间,整改家里的隐患!

01 固定橱柜

居室内超过一米的独立家具,无论它在客厅、浴室、卧室、厨房或者隔断,最好在家具顶部使用专业固定件和墙面固定,可以砸伤宝宝的机率减到最低。

02 不要把玩具放在高处

较高的橱柜上,不要摆放沉重的物品,比如电视机。更不要摆放孩子的玩具,有些家长喜欢把玩具随手放在较高的位置,孩子发现后,喜欢自己去拿,就会发生意外。

03 橱柜防倒带

如果家里橱柜较高时,可以使用橱柜防倒带,把橱柜固定在墙壁上。如果橱柜上摆放了电视,请将电视也固定住,方式橱柜倾倒时,砸中孩子。

04 防撞带

家具上的尖角,尤其是书桌(它的高度正好和宝宝站立时头部高度差不多),最好装上防撞桌角,即使宝宝撞到桌角上也不会受到大伤害。

生命安全无小事,安全不是别人赐予我们的,只有我们加强生活中的安全意识,我们的家人、孩子,那才是真正安全的!

推荐阅读更多精彩内容