科技小论文

最近我在网上发现了一种非常有趣的装置,叫永动机,这种    永动机就是不借助外部力量,而永不停歇的装置。可是,我还是不清楚这种装置到底是怎么运作的,到底是怎么做到永动的呢?

于是,我先问了问爸爸妈妈,可是他们还没有听说过这种装置,然后我又打开电脑,找了找,终于找到了以下结果:

永动机是一类所谓不需外界输入能源、能量或在仅有一个热源的条件下便能够不断运动并且对外做功的机械。不消耗能量而能永远对外做功的机器,它违反了能量守恒定律,故称为"第一类永动机"。在没有温度差的情况下,从自然界中的海水或空气中不断吸取热量而使之连续地转变为机械能的机器,它违反了热力学第二定律,故称为"第二类永动机"。这两类永动机是违反当前客观科学规律的概念,是不能够被制造出来的。

历史上有不少人有过这样美好的愿望:制造一种不需要动力的机器,它可以源源不断的对外界做功,这样可以无中生有的创造出巨大的财富来,在科学历史上从没有过永动机成功过,能量守恒定律的发现,使人们认识到:任何机器,只能转变能量存在的形式,并不能制造能量。因此根本不能制造永动机。它违背热力学第一定律:物体内能的增加等于物体从外界吸收的热量与物体对外界所做功的总和。

原来,永动机是这么的神奇,有第一类和第二类之分。

推荐阅读更多精彩内容