中国兰州经典美食——牛肉面篇

自古以来,中国就是地大物博,中国牛肉面也是在全世界闻名。只要多多少少了解中国文化的人,都会知道兰州牛肉面。在中国,几乎大大小小的城市,不管是小县城,还是大都市,甚至小镇,都会有牛肉面馆的存在。但是,就我的体验而言,我觉得我在兰州吃的牛肉面真的和在别的城市吃的牛肉面不一样。我吃过新疆的牛肉面,北京的牛肉面,长春的牛肉面,西宁的牛肉面,兰州的牛肉面,各有各的味道,兰州的牛肉面有那么一股子特殊的味道,这个味道可能叫做原汁原味,一种代表着一个中国都市文化的味道,也是一种传承的味道。

兰州的牛肉面

兰州牛肉面里有讲究的就是这个一绿一红和一白。一绿指蒜苗一红指辣椒油,这个辣椒油是有讲究的,不能有过多的油,也不能全是干干的油辣子;一白指的就是这个面,面是纯手工,拉面师傅一步到位中间没有丝毫的间断。而且面型也有很多,有韭叶型,毛细型,二细型等等。可以根据自己的吃面味蕾,自由选择面型。

兰州牛肉面它不仅仅是一个面条,它更是代表了中国人几千年的智慧和新一代对老一辈人留下的技术和物产的传承,充分的彰显了中国的代代相传。兰州牛肉面在中国它是甘肃兰州的名片,在世界的大舞台上它是中国的名片。

如去兰州,一定要开碗兰州牛肉面,让味蕾体验充满文化之光的面食。