高新大队积极采取措施解决任城大道与兰庭街路口拥堵

由于济宁市主城区内环高架路于2020年12月31日正式通车,1月4日上班第一天,任城大道与兰庭街交叉路口晚高峰出现短时间堵车现象。为了缓堵治乱,确保内环高架路所属上下口匝道交通安全、畅通,支队领导非常重视,带领清华大学专家团队实地调研,制定了一套有针对性的解决方案。




一、安装护栏。为解决上下匝道交通混乱无章,在长虹路口到河堤安装护栏,此举有效的解决两大难题:一是防止兰庭街北首车辆左转造成堵车;二是通往金色兰庭二期(任城大道北的小区)的小道上防止车辆左转造成堵车。




二、安装禁止停车标志。此段路交通拥堵的原因之一,就是路两边违停车辆较多,因此特勤中队加大内环高架上下匝道的巡逻力度并安装禁止停车的标志、标牌,针对任城大道路南路北违停车辆全部拖走、拍违停。治理效果明显。没有违停车辆了,车道增宽了,有效的解决了因违停造成的拥堵。






三、责令中铁十四局施工方,把兰庭街北首与任城大道连接处20平米面积的施工路面进行整修。使路面更加通畅,过往车辆不因路面不平整而磕磕绊绊,增加通行效果和速度。



推荐阅读更多精彩内容