一个币友的炒币经历和肺腑之谈

几天前,一个币友给我发一段他的炒币经历,挺有代表性的,他是这样说的。

事情是这样的,我玩虚拟货币好几年了,这两年看盘看得非常准,每次的行情都能准确的预测到大跌到哪个位置,大涨到哪个位置。有很多次因为自己知道却没有参与而错失机会。不过那也是小行情赚得不会很多。每年这样的捡钱机会很少,因为我比较谨慎不是随随便便就玩的,有百分之几百的把握才会去参与,前几天比特币暴涨到了28万人民币一个,不可能每天涨不跌的规律,我估计后面得跌到22万左右一个到头了,果不其然的大跌到21万人民币一个,然后币价在21万~22万之间徘徊,我就知道可以抄底了,这是庄家一贯的套路和手段,因为后面百分百会至少反弹到26万以上。我本来就是要买入的,因为换了手机,登录APP的谷歌验证码弄错了,真正的验证码在另外一个手机上,得在另外一个手机慢慢试,这两天我又在医院里没法操作,所以行情一直在提醒我现在的价格我也只能眼睁睁的看着,行情徘徊横盘了三天,等我朋友把手机拿给我之后我就去登录结果没登录上就没管了,等第二天再去试的时候发现是另外一个谷歌验证码登录上了,结果看到已经涨到24万了,傻眼了,我不敢冒险就没买,结果今天就反弹到28万一个了。直接导致我直接没赚一万五块钱左右,让我心里很抑郁自责。我也很缺钱用赚钱难,这样的机会又少,你能明白我内心的痛楚吗?

当然,我挺理解他心里的感受的,眼睁睁的看着钱从眼前溜走了,心肯定是哇凉哇凉的疼。

现在我来分析一下为什么这位币友没有赚到这一笔钱,根据他的描述,是因为手机问题,换了新手机,登录不了账号,这就涉及到了换手机,账号密码不对的问题,这就提醒我们无论是什么账号,都要记得及时备份,或者找个本子记下来,好好藏起来,千万不要搞混淆了。好记性不如烂笔头。君不见,多少比特币因为忘记私钥而丢失。多少行情因为密码不对而浪费。特别是在币圈,市场行情瞬息万变。差一秒,可能就差好几万。希望这位币友能够意识到这一点,杜绝类似事件再次发生。我相信凭着这位币友超强的盘感,后面肯定会把这钱给赚回来,多多发大财,赚了钱别忘了给我发红包哦!

最后还是要送给这位亲爱的币友几句话!

怎样才能抓住机会?

机会,注定是大多数人都不认可,不看好,而你看好,而且持续付出行动,想方设法来抓住这个机会,那这个机会就大概率会被你抓住,而不是旁人。

而如何判断一个"机会"是不是真正的机会,还要基于个人自身过往的人生阅历,比如是否掉过足够多的坑,是否持续学习,是否不断反思总结,进而能一眼看出问题的本质,而且很明确地知道自己要什么,应该怎样获取。

基于以上,虽然我们身边所谓的机会有很多,但最后真正能抓住机会的,还是极少数人。

好好加油,亲爱的币友,我很看好你哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘要:币圈从来不缺造富神话,一夜暴富的故事吸引着无知无畏的人飞蛾扑火。事实上,因为无知而进场并不可怕,因为我们都是...
    毛祝新阅读 2,600评论 1 0
  • 半个月内,Z币从2毛/枚涨到了4元/枚。我看着交易所内账户里的数字,先从10几万人民币涨到了50万,再到100万,...
    网易人间阅读 6,761评论 17 67
  • 8月28日fibos主网一经上线立即从一开始的1EOS兑1000FO一度涨到1:420左右的价位,对于像我这...
    淘乐希阅读 432评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,493评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,215评论 0 6