如何去做一个少说多做的人

要做出任何改变,首先要从意识层面深刻认识到问题,并且进行深入的思考和研究,最后愿意发自内心地去改变,这样的改变才有可能成功。

1、我要做。要做一个少说多做的人,首先得打心底里认同这样的做法,只有真正愿意成为这样的人,才能为下一步怎么做奠定基础。

2、怎么做。其实怎么做很简单,纯粹就是字面意思,“少说”、“多做”。小学生也能把这四个字看明白,看明白了也就能知道怎么做了。

若还是做不到,不是做不到少说话,多做事,而是没想明白为什么要少说话,多做事。这时就应该回到第一步,想清楚为什么要这么做,并且打心底认同这样的一种做法。

为这样的一种做法找原因,找依据。为什么要少说多做,你是否因为夸夸其谈而言过其实,落人话柄;是否因为眼高手低而遭人指责,受人排挤;是否因为能力达不到预期而蒙受损失……

找到“少说多做”的种种危害,找出“少说多做”给你生活带来的各种困难和阻碍,然后问自己还要这样下去吗,要不要进行一些改变了。

如果答案是肯定的话,可以进行下一步“怎么做”的环节;如果是无所谓的态度的话,建议还是不要进行无谓的挣扎了,因为还是会做不到的。

要说方法论的话,也很简单,以后做什么事情,都先做后说,做了再说,没做完打死不开口,这不就行了么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 认识这个词(基础篇) 词:invite 英英释义:to do something that makes so...
    小小_d574阅读 11评论 0 0
  • 今天好累,吃了肯德基,开心,但是压力山大,好好减肥吧! 姐姐顺利毕业,真好,从心里高兴,明年就该我和小孟同学了,加油。
    henele阅读 11评论 0 1
  • — 01 — 今天是你入职的第一天,领导找你谈话:“李雷,这份工作你想在我们公司准备干多久?”“啊,我,我想干一辈...
    朱书强阅读 106评论 0 0
  •   随着物质生活水平的不断提高,为了提高对人们自身??形象的管理,美容店也成为绝大多数消费者的需求。无论是在养生上...
    pretisia阅读 15评论 0 0
  • 看这部剧的时间似乎是刚刚好,上一集讲到初雪,青岛的初雪好像也快要来了,这一集讲到圣诞节,虽然还有一个多月才是圣诞节...
    任晨玮阅读 476评论 4 4