31/33《韦特塔罗》

图片发自简书App

一直觉得塔罗牌是种很神秘的东西,此书帮我揭开了塔罗的面纱,原来塔罗就只是我们潜意识的映射,是个占卜的工具而已。

塔罗牌有很多种类,本书主要介绍韦特塔罗,是初学者的最佳选择。塔罗牌共有78张,分为22张主牌(大阿卡纳牌)和56张辅牌(小阿卡纳牌)。主牌是塔罗牌的核心,代表你主要的感觉和动机,解答原型和普遍性的问题。辅牌更多的是关注我们日常生活中的细枝末节,问题,和我们遇到的人。

塔罗牌占卜并不需要装神弄鬼,仪式可有可无,而且不会影响准确度。在接触牌之前,要确认好你的问题是什么。与其问“他会不会离开我”,不如问“怎么改善我们的关系”或者“我们未来的发展方向”。塔罗牌提供的答案并不是唯一的结果,而是如果不加入人力改变所得到的结果。简单的说,塔罗牌就是一个作弊工具,让你提前看到结局,提前做出改变。至于最后的结果如何,还是取决于你自己。

不要抱着玩游戏的心态来进行塔罗分析,否则容易得到不正确的结果。调整环境与心情再开始。大部分的塔罗牌占卜师都会在桌子下垫个绒布,这个并不是必须。如果要的话推荐黑色。选择一张干净的,桌面够大的桌子是前提。如果你在嘈杂的环境中也能不受影响集中精力,那也没关系。

在洗牌前根据问题选择合适的排阵。常见的洗牌方式有扑克牌式和麻将式,但是不限于这两种,只要能把牌洗干净就可以。洗牌方式不拘,洗牌时间不拘,洗牌时是否闭眼不拘,谁洗牌也不拘。但是切牌就必须由问卜者进行。任意拿起一叠牌,最底部那张就是切牌。问卜者从背面摊开成扇形的牌中抽出需要的牌数,左右手,张闭眼都可以。之后占卜者就能开启解牌了。

推荐阅读更多精彩内容