无奈春归

尽日寻春又盼春

朝暮春鸟唤春神

待到一夜花满树

凄风苦雨黯销魂

这个春天,我和鸟儿的缘分最深,在寒风尚侵骨髓的早春二月,惊喜地听见那第一声鸟鸣,如闻清歌欢欣无比,日日或在树下或望蓝天,听鸟唱让我内心如被清流,充满希望,那是对春暖花开的希冀。二️春草生家家春鸟鸣。多美,林花扫更落,径草踏还生,真喜欢这蓬蓬勃勃的生命力。

可是春天盼也不来,又悄悄在我不再等待点燃一树树花开,我想起一年又一年的花开,莫名,想要落泪,看见如云如霞的枝头,又莫名欣喜。

然后就是熬过冷冷的风雨,阳光又落了满怀。可是一夜春风才催开不久的花朵,在匆匆到来之后,就这样匆匆离开。花瘦了,没等我贪恋的目光,多一刹停留。

就算是落花风雨又逢春,不如怜取眼前人吧,可是春天,你莫怪我嗔怨你呀,何时你认真地赴过我这苦苦邀约,顾过我这殷殷期盼呢!

一夜花开一夜风

花尽摇落剩残红

春鸟不知惜花落

绿叶枝头唱不停

怜花   

月流瓦

清明风雨愁煞人,

绿暗红惜又暮春,

春花未展枝头锦,

零落凋残已化尘

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 347评论 0 0
  • 诗评万象 【诗艺花蹊】 绝句作法:总分法 绝句作法:总分法 绝句短小精萃,韵味深长。它往往通过简洁的画面、一时的情...
    诗之源阅读 1,979评论 2 22
  • 不能忍的结果就是自己动手,不过我发现我这手也拯救不了这塑料花… 台湾奶茶的纸筒加上儿子的玩具熊
    HilaryQian阅读 28评论 0 0
  • 蛇喰梦子@w百合欧皇子w PHX@爱摄影的零界点 SATFF@YUKO喵_后期排版@MUMU东宫棠梨@Gusy_诡...
    Nyato喵特阅读 188评论 0 0
  • 美人美花蝉结缘, 心柔腰柔枝也软。 梦虽泛黄曾闭月, 世正逢盛又满山。
    珠江潮平阅读 68评论 9 15