每个人必须懂的洗脑术

对于洗脑这个词我一点也不陌生自己听的多,也经历过。初中时对面邻居去县城被人突然拍了下肩膀回家就把6万块钱送给人家,后面他回忆自己当时的行为时是完全失忆不受控制的,当时有人劝他,他根本听不进别人劝。还听说过类似什么迷魂烟,你只要接过他的烟吸一口你就会乖乖把钱全部给人家,这些都是真实发生在身边的案例,那段时间我特别恐慌,觉得外面好恐怖,因为不知道是什么原因导致的,出门只能提高警惕,看到很热情的陌生人就躲,坐车也特别警惕,生怕被人拍了。还好现在社会发达了听到这种案例的少了。

新知:

1.催眠法,催眠是把一些信念植入潜意识,在你显意识不敢做的事情通过催眠的方式让你潜意识操控你去做。比如心理学治疗上会用到很多催眠的方法,在你无意识的情况下进行催眠让你回忆当时的情景,然后在植入一些好的信念到你大脑从而进行疗愈创伤。还有一种催眠就是语言不断重复催眠,比如我总是说我老公路痴,一开车就迷路,重复说导致他潜意识认为自己就是路痴,所以上车就导航,导航有时候也会走错,这就是被我深深语言催眠的结果。

2.感官隔离,就是把你的各种感官系统隔离,让你的大脑处在一种兴奋状态没有时间思考。2012年的时候,我和朋友被一个姐姐拉去参加安利的年终总结会,那里面声音嘈杂,人与人之间需要对着耳朵大声交流,台上播放的都是一些亢奋的歌曲,一首接一首,让人听了特别兴奋,每个上台分享的人都在分享自己通过接触安利开始有房有车成为人生的赢家,听的我好激动,说完之后就推出今天的活动,说年终促销只有今天才有的优惠,买1000产品入会你又能自己用还能卖产品有收入,而且现场做了很多产品实验,让我当时觉得不选择安利就亏大了。我朋友很清醒,拉着我要走,他知道我肯定被洗脑了,正当我们要走的时候我那个姐姐就急了,各种劝说说什么都让我走,她说完看我不死心,又找了一个看起来很优雅的经理过来劝我们,我们说没有钱还是要走。看我们执意要走说,要他们的总经理和我们聊聊,各种威逼利诱,好在当时刚打工真的没钱,也好在我朋友保持清醒,后面总算说我回去明天借钱之后再联系那个姐姐才放我们走,那一天回去很晚,公交车都没有了只能坐一辆很烂的摩托车才到的家,一路上我朋友不停给我分析他们的套路,我也从兴奋状态慢慢冷静下来,觉得后怕,要是一个人肯定就被套进去了。后面听说那个姐姐投了30万,最后也被家人喊出来了,真是一段奇妙的遭遇。

3.心理暗示,现在很多广告商都在用这种方式营销,比如益达口香糖,广告词要两粒一起嚼才有感觉哦,你买了口香糖会无意识的一次性吃两粒。还有去超市的时候,各种促销活动会让我们买很多不必要的东西回家。坐电梯看到大闸蟹的广告,我也会很想吃。生活中这种运用还是多的,只要善于观察和发现。

旧知:

1.现在很多大型活动都是用感官隔离的方式在营销,他们注重现场成交,一般回去冷静之后就不会第二次消费了,特别是女性属于感性的人,现场成交的几率更高。

2.以前逛超市总是看到很多广告,自己会给它设定很多使用场景,这其实是已经被它心理暗示了,就像我们女性平时买的很多衣服,有可能从来没穿过,但是买的时候自己给它设定很多穿的场景,而且舍不得扔总认为有机会再穿。

3.坏的语言催眠作用是很强大的,以前不觉得,现在明白了,好的语言能够让一个人越来越自信,坏的语言会让一个人越来越自卑。

TO DO LIST

1.从今往后不管是对亲人、朋友、还是陌生人我都要说一些滋养别人的话,说一些积极正面能激发人内在潜能的话,如果你想让你的孩子、朋友、另一伴有一个好的未来,那么你就对他们进行积极正向的语言催眠吧,结果一定是朝你想要的方向发展的。

2.以后买东西一定不要给它设定场景,因为很多场景我都是被商家心理暗示了,其实在我的生活中根本不会出现,一切以自己实际需求为出发点购买商品,切忌造成不必要的浪费,特别是双11快来了,大家一定要管好自己的钱包。

3.感官隔离如果运用好了,对我今后的事业还是会有帮助的,比如它好的一面就是自己以后组织活动的时候也可以营造这种氛围,侧面推动一些做不了决定的人当场做决定,前提是我的产品或者课程必须是对他好的,一定都要从利他的角度去做这件事情,要不然就违背我的初心了。

现代都市的每个人都必须懂一些洗脑术,因为我们无时无刻都在洗脑和被洗脑双重角色中切换,而且如果你想事业有更大的发展还会经常运用到,但是一定要谨记利他原则,并对社会有意义的事情。