绘本讲师训练营【35期】19/21阅读原创——《咕噜牛》

33005 刘华丽

图片发自简书App

文:(英)朱莉娅·唐纳森

图:(德)阿克塞尔·舍夫勒

译:任溶溶

外国教学与研究出版社

      一只小老鼠高兴地在森林里散步,不巧遇上了一只狐狸。狐狸馋得口水直流,假装好心邀请他吃午餐,然后借机一口把他吃掉。小老鼠识破了狐狸的阴谋,他眼珠一转,编了一个喜欢吃狐狸的可怕怪兽——咕噜牛的故事,并对狐狸说他与咕噜牛约好在这里见面,吓得狐狸慌里慌张地逃跑了。接下来,小老鼠又遇到了不怀好意的猫头鹰和蛇,小老鼠同样用咕噜牛的故事把他们吓得屁滚尿流。吓跑了三个劲敌,小老鼠得意的不得了,正想着世界上怎么可能有咕噜牛这种可怕的动物时,一只和他描述的一模一样的怪物出现在他面前!小老鼠吓得大喊救命,这回他要怎么办呢?

      这个故事里的小老鼠非常了不起,它在危险的时候没有害怕、慌张,而是转动自己的脑袋想办法,他胜利的法宝就是他的聪明头脑,小小的他用智慧战胜了强大的敌人。

推荐阅读更多精彩内容