RedHat安装新版Firefox浏览器方法

安装步骤

  1. 下载对应安装包。
  2. 解压安装包。
  3. 测试Firefox能否启动。
  4. 备份旧版Firefox。
  5. 安装新版Firefox。
  6. 运行新安装Firefox。

以下操作使用普通用户进行操作,需要提权的地方,使用sudo然后输入密码。

下载对应安装包

可以去官网首页下载最新的,官网地址http://www.firefox.com.cn 或者去http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/下载想要的版本。这里下载了一个firefox-56.0.tar.bz2作为演示。

解压安装包

tar -jxvf firefox-56.0.tar.bz2

运行上面解压命令可以得到一个解压后的文件夹firefox,里面就是firefox的所有文件。

测试Firefox能否启动

cd firefox
./firefox

如果能启动,表示没问题。如果报错,看具体错误进行解决,或者下载就版本进行尝试。

备份旧版Firefox

sudo mv /usr/lib64/firefox /usr/lib64/firefox_old
输入密码

就是将原来的firefox安装目录备份起来。

安装新版Firefox

首先进入到刚才放置解压firefox文件夹的目录,然后执行以下目录

sudo cp -R firefox/ /usr/lib64/firefox
输入密码

就是将刚才解压的firefox目录复制到/usr/lib64/目录下。

运行新安装Firefox

可以尝试使用菜单中的Firefox浏览器图标进行启动或者终端中输入命令firefox进行启动。

推荐阅读更多精彩内容