2020-06-19

小蓉运营官

主题:社群欢迎新人的方式

做社群运营,不要一个人自嗨,而是创造话题,让更多的人参与进来,那如何创造话题:

1.从朋友圈了解近况

2.从自我介绍看突出点

3.从共同群了解到其明?

用户倾注的注意力越多,往往粘性越高,也往往代表着口碑。

问题:1.第三个点,就是“从共同群了解到其明”这个点不太明白。

从结果看自己的问题:

1.我是一个很少发朋友圈的人,所以自己的朋友圈稀稀拉拉的,也就是说,对于陌生人来说,我自己没有很强的辨识度。

2.平时总是忽视自己的自我介绍,有时候,自己都看不下去了。所以,就随意应付一下。自我介绍也写不出什么突出点。

从这里可以看出,我平时并没有真正地去积累自己的技能,就是区别于别人,而且自己有底气的本领。


所以,接下来在打磨自己本领的同时,也需要不停地去更新自己的身份标签,数据。让自己更有辨识度。



主题:爱出者爱往,福出者福往

我们如何去“交朋友”?

其实,你要交到关系能持久的好朋友,真的需要付出。

不要想着空手套白狼,你要对别人有益,别人才会跟你作朋友啊。

你只要真心付出,这个世界真的不会亏待你。

看到这个问题的时候,我在想:我能给别人提供什么呢?(我要好好想想这个问题)当有些朋友问你的时候,我能给出的有些解决方案是自己的经验之谈;有些解决方案,是举一反三,也有可能这个方案不可行,但是,也是一种思路吧。

建立朋友名片:电话,地址,工作类型,兴趣,最近关注点,以及跟你可能谈及的未来规划

其实,我们在不经意的聊天中,就可以挖掘很多细节。关键是,你关注到了没有?你是否用心了。



学习社群运营,学习品牌打造

彦君老师:

语写3+3点感悟:

恐惧其实就是——贴标签,主动贴上去的是我自己,撕下来的也只能是我自己。问题总有解决的办法,因为换个角度看就能找到了微小的出口。

有效学习的标准:有结果

这个结果衡量的标准是什么呢?

比如说,我这次参加声音训练营,来之前,我可能想知道的如何合理地利用嗓子说话,减少对嗓子的伤害。

但是,来了以后,收获了很多不同的闺蜜们,还有她们新奇的观点,这是这节课带来的附加价值,在某种程度上,它是超越这个课程价值的。

另外,就是师傅领进门,修行在个人。老师说了很多方法,我们需要不断地去练习,在作业点评中,老师也指出了我们还存在的问题。有些问题是你已经知道的,有些问题是你没有发现的,接下来,最重要的是:把自己的问题罗列出来,已经有解决方案的,就按照办法来练习。没有找到解决方案的,就去问问那些比你做得更好的人,她们是如何解决这个问题的。

不要浅尝辄止,也不要嗨一下就忘记你最开始学习这门课程的初衷。因为如果当下这个问题你没有解决,其实,这也是你以后心里没有放下的小纠纠,还不如,下点笨功夫,正是因为难,才会有成长嘛。

那对于我自己来说,还有哪些问题呢?

1.气息发音还没有运用得很熟练。我们群里的jenny这方面就做得很好,她每天把这种方式运用到平时的讲课的过程中,然后在当天作业打卡的过程中,会说说自己的体验,进步,这就是学以致用,也就是说,把刻意练习放在生活中去练习,因为我们每天都要说话,对吧?

2.语言的节奏感,已经停顿部分掌握得不是很好。这跟平时说话语速有点快有很大关系,在训练营中,其实,只要自己放松,然后带着情绪,想象对面的那个聊天对象是谁,这个问题会有所缓解。

3.前鼻和后鼻,鼻音和边音的混淆,一方面,前后鼻音是因为自己可能对它原本的发音(就是拼音)混淆;另外一种,就是能正确发鼻音,但是有点矫枉过正。那就先熟悉基本功,就是关于前后鼻音,找出拼音部分记住,像婴儿一样回炉重造。

其实啊,问题就那么多,一个一个去解决呗!

推荐阅读更多精彩内容