2016年10月6日

晨读木心说波斯阿拉伯文学,像这样中古的时代,他反而走得更进一些,仿佛时间就是这样的一个维度,你越往过去深处走,你也就越能往未来的远处走。另开了一本,张炜《歌德之勺》,读一篇关于利口酒的文字,原来是散文集。

巫上完早早读早读回来,说出去转转吧,我说青枫公园太远,就去丁湖湿地吧。百度地图好几个选择,我也没细看,随便点了一条路线,然后它就把我们引入一条左拐右拐的小路,最后拐上大路的时候,巫说头都被拐晕了。

湿地范围很广,我们沿着水边慢慢走,走了两个多小时,植物种类繁多,水生居多,有一些我也不认识。散步的人不少,但地方大,分散开来就不像圩墩那样挤,三个停车场,停车也方便,车程20多分钟,周末的另一选择。

戚墅堰吃过饭回来。

下午继续收作文和小组研究性学习的PPT。

晚饭喝早上煮好的紫米粥,拌黄瓜,小葱鸡蛋饼。晚饭前烤一炉,卷了肉松卷。

晚饭后开始头疼,就没有出去走,窝在沙发上睡,又睡不着,喉咙也痛起来,感觉自己发烧了又没有热度,找两颗阿莫西林吃,喝了几杯水,迷迷糊糊睡着了。

醒来快11点,继续收作业,写每日流水。

这两天和巫交流了一下关于君子之交的理解,他说男人之间才会有君子之交,比如他和某某,女人之间不可能,总会有些牵牵连连,比如我和某某,今天这个明天那个,哪是什么君子之交,男女之间他直接就忽略了。他的意思君子之交就是精神上的朋友关系,排除了物质的联系,至少物质不能影响这种精神关系。我不完全同意他的说法,我说,物质也好,精神也好,都是包含在一起的完整,不能刻意抽离哪一个。我理解的君子之交是,远得,近得,亲得,疏得,如水细细,长流。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们每天都会接触很多人很多事,搞笑的,厌恶的,喜爱的,但有没有那么一瞬间在以后的日子想起来依然会心存感动。 前日开...
    斯寒阅读 69评论 0 0
  • 这本书买于机场。好几年前就想要读梵高的自传,但或许一直没有勇气,怕自己读不懂他的一生,迟迟的直到今天才完整的看完。...
    仲璞阅读 277评论 0 0
  • 心疼自己一秒! 11:20 襄阳市 从家里出门 ,汽车站退汽车票,再去火车站取票 12:30襄阳➡️武昌 Z字头的...
    wangmaomao1025阅读 241评论 0 0
  • 回上海的高铁上,静下心来,有一个人出现在脑海里。 每次回家,都会经过他的门前。以前失去联系时,曾好奇和幻想重新相遇...
    LOVE玲媛阅读 44评论 0 0
  • 最近看了《摔跤吧!爸爸》这是一部女性为自己争取命运自主权并赢得尊严的励志喜剧电影。马哈维亚·辛格·珀尕是印度国家摔...
    紫苏种花生阅读 3,691评论 19 67