背包流浪记 - 草稿

中秋佳节,本是家人团聚的好日子,我背上包,直奔动车站,以249KM的时速往家里飞奔。

也许内心在焦虑,每逢佳节被催婚,一个人回家过节,挺难过。

临近下车时,我接了我弟的电话就直接拎起桌面上的礼品茶,完全不记得静静躺在行李箱上的背包了。

下车即将出站的时候,我才感觉有点不对头,怎么我那么轻便?

我的背包,我的背包还在动车上,动车早已经启动奔往深圳北站去了。


当即我联系站台工作人员,他说你打12306吧。

一开始打12306有点忙音,后来接通我汇报上我的乘车信息和遗失物品的基本情况。


然后留了电话,也不能做啥了,就跟我来接我的弟弟先回家了。

回到家,老妈知道我背包遗忘一通训话,还把我之前偶尔马大哈的事情一起拉出来讲,我心里不舒服,急了一句气话。

弟弟倒是开玩笑的说,哦哦哦我,6zwww你没有把自己丢车站还不错咯,还知道下车。

路上我还拨通了寰宇卡的救援电话,因为以前也有同事行李丢失,很快寻找回来。

却被告知,SOS组织悠悠说一句,我们提供国际行李遗失服务,国内的自理。

还是得寄希望在12306的客服中心。

当天晚上大致9点多,收到广东一个陌生手机号码致电,是车上的乘务员哥哥给我电话说我背包已经找到。

而太晚了,列车没有返回贵港的,可能次日下次回送回到贵港站。

这消息收到,我放心了,还好家里我有备用的运动装,睡衣,毛巾。

安静等待到次日下午2点多,我没有等到通知我去贵港站拿背包的电话。

却收到了一条短信。


这是一条让人去深圳北站自取或者快递的短信,担心有诈,我反复致电12306,再查询到深圳北站的遗失物品中心电话,再联系快递员。

最后搞清楚原委:

节假日行李遗失太多,乘客也多,遗失行李最快只能10天后才能返回。

要不就是联系快递自费运回家。

权衡再三,我选择了快递小哥帮忙运回来。

今天中秋,总算安全回到我身边。

这3天背包流浪记,花费38元运费,总算安全回到家。

最后总结:

遇事心态不要慌,做能做的事情去处理和跟进,身外之外也没有那么重要。

中秋佳节月圆,人团圆,物品也回归。

推荐阅读更多精彩内容