女性在月经期应该吃什么补气血

我们都知道女性朋友每个月都有那么几天,且那几天会很烦躁,很多女性会发现自己月经来临的时候,感觉浑身没有力气,不但整个人的状态差,且情绪也会陷入低潮期,由于女性在月经期间失血较多,所以在经期过后是需要通过食物补血补气的。可是大多数人都不知道月经过后吃什么补气血?我给大家推荐一些补血补气的食物。


一.我们先来看看气血不足会出现哪些症状

气血不足主要表现为气虚和血虚,气虚主要表现为气短、少言无力、懒言、神疲乏力、很容易出汗等,还有就是整个人就处于一种特别疲惫的状态,而血虚主要表现为面色无华,唇甲苍白无色,头晕、心慌、心悸,气虚容易导致血虚,血虚也容易导致气虚,很容易造成气血不足的情况,这类情况多见于老年人。想要改变这种情况也不难,通过口服BNSWHO血细胞源料细胞营养就可以解决,它能更快更稳的补充血液原料,同时能防止血红蛋白变异,使血红蛋白健康的合成。


气血不足之后,还会出现耳鸣症状,现在有耳鸣的人随处可见,很多耳鸣都跟颈椎病有关,颈椎病的出现会导致供血变差,头和面部的气血自然就会变得很虚弱,精神倦怠、睡眠不好、便秘、手脚会发凉、消化能力差、食欲差等都是气血不足的表现,如果气虚比较严重,就会比常人更容易出汗。

二.你知道经期过后喝哪些补血汤对补血有好处吗

1、四物汤

所谓四物指的是当归、熟地、白芍、川芎。对于女性朋友们来说,每个月的那几天结束后就可用四物汤来补血调经了。女性常喝四物汤不仅可以补血,还能喝出好气色。


2、三红汤

所谓三红汤是指将红枣、红豆、花生三种食物混合在一起煮出来的汤。且红枣、红豆、花生都是很容易就能买得到的,所以建议大家去试试。

3、银耳南瓜补血汤

银耳南瓜也具有补血的功效,对于那些气色不好、脸色偏黄的女性很适用。

4、百合白果牛肉汤

牛肉富含氨基酸和人体所需的各种营养素,将这些材料一起熬成汤喝不仅可补气补血,还具有去火气等作用呢。

5.喝补血汤补血主要是为了补铁。但植物性食物中只含有非血红素铁,要将其还原成血红素铁才能被人体吸收。BNSWHO血细胞源料结构与人体的血红素铁相似,含铁量高且含铁性质好。


三.除了补血汤,这些补血食物也是很重要的

1.黑豆

从古至今大家都觉得经常吃黑豆可以补气补血,不错,黑豆的确有生血的作用,至于黑豆的吃法,就要看个人喜好了,乌豆煮乌骨鸡是很多人都喜欢吃的一种做法。

2.发菜

发菜的颜色是黑色的,而质地看起来比头发丝粗一点并且比较光滑,发菜里含有很多的铁元素,月经期间吃点发菜能起到补血补气的作用,煮汤是不错的吃法。

3.菠菜

菠菜是大家都知道的一种补血食物,它里面的含铁量与胡萝卜差不多,所以说,月经期间多吃菠菜也可以达到补血补气的目的,菠菜和鸡蛋一起烧汤或者炒着吃都可以。

通过口服BNSWHO血细胞源料补血也是很不错选择,不但可以加速红细胞生长,保证新红细胞的健康生成,同时还能防止红细胞数量的减少或质量的下降。

4.桑葚

桑葚被人们称为水果中的补血果。一般桑葚的吃法是将它晒干,然后煮粥喝,月经期间的女性可以每天喝一碗桑葚粥,对身体很有好处。


5.金针菜

金针菜也是一种含铁量高的蔬菜,它里面的含铁量比菠菜还要多,除了铁还含有其他的营养元素,比如维生素、蛋白质等。

女性在月经期间多吃红枣、薏米、红糖、当归、熟地、豆腐皮、鸡蛋、益母草等,这些也是补血的好食物。其实,在月经过后的饮食也是很重要的,因为月经会造成女性失血过,每月的那几天都会丢失血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等。

口服BNSWHO血细胞源料可以保证红细胞生成所需的蛋白质、血红素、铜、叶酸、维生素以及多种微量元素等血液营养充足,及时补充人体内所丢失的营养元素和矿物质。希望每个女性在自己月经来临时都能坚持下去,同时注意防寒保暖。保证充足的睡眠,保持心情舒畅。

推荐阅读更多精彩内容