路过你的时光(一)初见时

只是路过,亦足矣!

谢沐云带着耳机听歌的时候,不经意间的一个余光看到了一个男生,他逆着光走进教室,虽然轮廓不是很清晰,却还是惊艳到了谢沐云。

谢沐云挑挑眉,在心里筹划着怎么才能把他追到手,她轻声问旁边的室友许如荟“那个刚才进教室的人是谁啊?”

许如荟白了她一眼,低头看书“国贸系三班的周穆!”

谢沐云听到答案不再打扰她看书,心里嘀咕着,国贸的,怎么会过来上管理心理学的课呢?难道他对心理学也感兴趣?

谢沐云悄悄回头看了一眼,周穆正抬头看黑板,瞟了她一眼,漠然的听课了,谢沐云无语的低头,不愧是我看上的人啊!这么淡定!

谢沐云回到宿舍,开始趴在床上勾勾画画,过了一会,颓废的把纸笔推到一边“啊啊啊啊啊啊~~好纠结呀!”

被上铺的许如荟丢一本书打到腰,谢沐云抬头问“干嘛呀?还打我!”

许如荟冷冷的说“就不能安静会?打扰我看书了!而且……你在这纠结半天,能追到人么?拿出点行动来!不知道赵默笙怎么追到何以琛的么?厚脸皮追的!学学人家!”

谢沐云听了,安静了一会,突然下床站着爆出一句“誓死追随周穆的步伐”!!

许如荟又扔了一本书下来,谢沐云揉着头说“阿荟!我本来就没多聪明!你再这样打我!我会更笨的!你养我?”

许如荟接过书,不理她,谢沐云只好去学校贴吧大肆宣扬“谢沐云是周穆的女朋友”!

好多人过来评论。

“真的吗?周穆有女朋友了?”

“不可能吧!周穆不是对很多女生都冷淡对之么?”

“可能是吧!毕竟何以琛不就被赵默笙拿下了!”

……

谢沐云刚想高兴一下,结果有人就说,那不过是小说,能当真吗?立马开始删那人的贴,各种加黑处理!心里得意的说,哼~看你还能说什么!

晚上周穆回宿舍的时候,室友秦谦说“诶!周穆!你有女朋友了没?”

周穆揉揉有些疼的眉“这你们不知道吗?我每天忙些什么,做些什么,大家都知道的!哪来的女朋友?”

秦谦笑笑“你看!贴吧都闹起来了!有人爆料你的女朋友是谢沐云!教科心理学的!”

周穆听了愣了一会,无奈的说“我不过是早上找不到上课的教室,走错了,就将就着听了,结果……”

秦谦听了大笑“唉唉唉!你们快听听,周穆最近都忙的教室都记不住了!还惹了一身桃花债!”

其他几个室友听到笑声纷纷摘下玩游戏的耳机,一起来凑热闹,周穆无奈的一遍又一遍重复着,最后见时间有些晚了,就说“我明天还得去找老师,就不和你们聊了,先睡了!”

秦谦悄悄和他们说“我觉得吧,这事八成能行!你看看,周穆每天那么忙,追他的人也不少,还没见过这么新奇的招,估计没心思对付,然后就被攻陷了!”

其他几个扑哧笑了“有点道理!”

谢沐云看着贴吧里的评论按照预期发展,开始准备着手下一个问题,只是……厚脸皮真的有用吗?最近听说周穆在忙论文的事,如果厚脸皮去找他的话,会被讨厌的吧!

谢沐云想着想着又觉得,怎么同级那么久,现在才发现他呢?难道真的是一眼定情?不会吧!自己一直相信日久生情,还被嘲笑过谐音!

想到后来,谢沐云摇摇头,不管啦,把自己的论文弄弄,找老师的时候,说不定就能在办公楼遇到他!

谢沐云说干就干,立马开始奋战论文,许如荟下来上厕所的时候看到她写论文,就问她“你的论文不是写好了吗?怎么又在弄?”

谢沐云眨眨眼睛“我这不是在写追人的大纲嘛!我突然想到他和我一级,做的事应该也一样,我们最近奋战论文,他应该也要找老师弄这个,我就想着明天去找老师,今晚先把大纲写好,一步一步攻陷!”

许如荟扶额“你的桃花运来的有点晚,希望还来得及!”

谢沐云握起拳头“必须来得及!不然可就辜负了我的那么多心思了!”

谢沐云见她上去了,接着写大纲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上没有运动,下午睡觉醒了感觉头疼 进风了,然后开车出去发现有要发烧的趋势,就关着窗子戴着帽子捂了几个小时 发...
    没困落夫斯基阅读 46评论 0 1
  • 文|你这磨人的小妖精 昨晚高中好友约我吃饭。不知道哪来的突发奇想,就说一起去母校看看。带着兴致冲冲和满心澎湃前往,...
    小妖的幺阅读 1,582评论 2 7
  • 年少时总会有突来的情绪,一些不知从何而来的要强和清高…… 1.无知的孩童 小时候的事儿,虽然已记不起具体的时间地点...
    于赳赳阅读 3,090评论 4 1