分离的背影

“分离”对于我来说这个词并不陌生,每一星期五下午放假坐车回家,分离的是学校这个“家”,星期天下午来学校,上学,我又与我的家分离。我每一次分离,都不禁伤心,甚至于流泪。

在认识我的人心中,都可能会觉得,我是一个坚强勇敢的男孩儿,但是我的心真的很脆弱,但是每次遇到伤心难过的事情,我总是会自己默默的流泪,每当我伤心难过的时候,我就会抬起头,仰望天空,在心底默默的对自己说:“坚强些,有什么好哭的?忍住,不要让泪水流下来。”

很多人会问我,你的家那么远,为什么?要来这上学呢?其实有三个原因。

1.是因为我姑姑以前在这里教学,You's  son,It's  my Cousin  闫倬鸣,姑姑想让我陪他,让我俩一起学习。

2.是因为姐姐已经在这里上,我跟姐姐一起放假,一起回家,我可以和姐姐一起,她还可以照顾我。

3.是因为,爸爸妈妈希望我能够接受更好的教育,做更好的人。

从一年级开始,我和姐姐就这样,放假、回家、上学。那时我还小,少不了哭泣,回家的时候总是开开心心,终于能够跟爸爸妈妈在一起了,但是,只有那短短的一天半,我就要踏上这上学之旅,每次坐在车上,看着他们远去的背影,看着这辆车前行的方向,看着这源源不断地宽广的路。

我走的这条路,没有目的地,也没有终点,这是一条人生的路,“其实地上本没有路,走的人多了也就变成了路。”我向前走着,不禁回头他们远去的背影。没有人陪我,因为我走了这条路只属于我自己,我看看在分叉路口上相遇的他们,可走完这段路,又只能回头望着他们。

这条路是我的,但这条路是他们为我铺好的,如果我没有走好,没有走到我筋疲力尽的时候,我怎么对得起他们的背影。

图片发自简书App

这条路被风雪淹没,这条路有山峰的阻隔,这条路是寂寞的沙漠,所有的挫折与阻碍,都需要我一步步跨过。

他有挫折与磨难,还有纷争与牵挂,我要如何走过,我要如何走过?在这些未知的困难之中,我怎样才能对得起背后那些默默付出的身影?

推荐阅读更多精彩内容