不断的强大,只为能够帮助到更多

今天看到了一个关于武汉的一段视频。一个平日里熙熙攘攘上千万人口的大城市,在一场突如其来的病毒面前一下子变得冷冷清清。

商场关闭街道上空无一人,俨然成了一座“鬼城”。偶尔有出行的人们,也把自己裹得严严实实,就像是一个“木乃伊”。回到家第一件事,就是把与外界接触过的衣物进行消毒。

生活在这种城市的人们承受着生活带来的巨大压力。工厂不能复工,工人无工可做,也就没有收入来源,所剩不多的储蓄也不知道还能支撑多久。每一个普通人在这场病毒面前都显得脆弱、渺小、无力。

看到这里心里莫名其妙的感到难受。之前事不关己高高挂起的态度,让我感到惭愧;之前每天都在不断更新的确诊病例和死亡人数,成了一个没有温度的一串数字,看到没有任何感想,仿佛就是一个对世间一切麻木不仁的病人。

这个视频给我很深的触动,有一种强烈的保护欲望。奈何自己的能力不足,暗暗下定决心,无论如何都要让自己强大起来,在需要的时候能够保护身边的亲人,帮助那些有困境中的陌生人。

可最想保护的就是那个能够陪伴一生的人,你是否愿意与我一起携手同行,晶晶?

对于大多数的人们来说,今年的情人节没有鲜花和浪漫,却拥有最深情的线上告白。

推荐阅读更多精彩内容