如何阅读一本书-第2次作业@增伟

四个收获

  1. 了解了管理效果的知识,知道通过管理效果的知识可以应用到不同的领域去解决问题。
  2. 每一个阅读层次,都有状态,要求,问题点,都可以提炼出自己的理解。
  3. 从大神看书的,以及从书中得到的知识和相关的技巧,可以看到差距,找到模仿的方法,进而找到后续阅读的方向。
  4. 越是看不懂的,越要去死磕,一个字一个字的去啃书,因为这是经典啊

三个感受

  1. 成长是一个很慢很慢的积累的过程,不要着急,之前自己看书,太急了,这个节点,A类书有用,就看A类,突然插入一个任务,感觉缺乏B类的知识了,就把A类的书放下,看B类的书籍,着急而缺乏目标感。
  2. 之前看书处于基础阅读和检视阅读两个方式在看,以基础阅读为主,看了就看了,看完了也就忘了。
  3. 从阅读的四个层次讲解中,在上层看到了自己的不足,为后续读书提供了指引

二个改变

  1. 后续看书,先用检视阅读的方法提炼出核心观点和核心论据后,决定是否进行分析阅读,避免进行基础阅读,耽误时间。
  2. 后续遇到问题,先尝试用管理效果的知识进行分析,找到找到Mi和Qi分析出P和G。

一个行动

  1. 把第一次作业赶紧补写了,太有意义了。

推荐阅读更多精彩内容