人生修炼之旅的启程

        心怀一份抗拒踏入九型二阶的场域,和一群有智慧的伙伴开启了自我探索……陈老师问题之一问能打开几分,我确实没有答案,而这本身却是大部分六号伙伴的答案,呵呵。

          跟着陈浪老师说引领,在伙伴们的支持下一切似乎是那么顺利,放下了抗拒和犹疑,心开始踏实,第二次动态静心后甚至有“安全绽放”的冲动,本以为会坚持到最后的胜利,而最后一天半居然有一半是在配合场域不能临在,以下几点感受与亲爱的伙伴们分享:

        九型之路是一条艰辛的自我修炼之路,要有持之以恒的准备。当陈老师讲到7个层级,我立即感到好难啊,目标太难企及,头脑里的小念头跳出来后悔走上九型之路,自己4天3夜中就出现了打回原形的现象,因此,觉察到这条修炼之路就是人生的历练,绝不是一蹴而就的课程。

        冥想练习让我第一次看到了真实的童年。一直以为自己的童年是不堪回首的、痛苦的、不愿意回忆的,但是冥想中我真切看到了我的内在小孩儿,她穿着粉色的衣服,扎着粉色的蝴蝶结,在麦田中雀跃前行;第一次看到了童年时妈妈为我缝制漂亮的衣服,妈妈费力地拉着一车柴火还拉着我的手。我的童年也有美好,是我选择性记忆记住了痛苦逃避了美好。

        感恩上天赐给我最珍贵的礼物。曾庆幸女儿是9号不是自己的反6,在静心中与9号伙伴彼此看到时她对我的配合让我突然泪流满面,我看到了女儿一直对我的配合,女儿从小乖巧懂事、遇事有超越她年龄的成熟冷静,却不曾意识到这其中有反6妈妈“压迫”的原因,从春节到三八节到母亲节到我的生日,我都找女儿索要礼物,女儿总是说好好好给你买,觉察到自保的自己是在向女儿要母爱,是自己的心里藏着一个缺乏母爱的小女孩。感恩上苍带给我生命中最珍贵的礼物,我亲爱的女儿。

      在二阶收获的另一份感受就是感恩,感恩林屹女士这位良师益友的引领让我与九型相遇,感恩陈浪老师使命般的带领,感恩格格团队的支持,感恩智慧的伙伴的支持和陪伴,感恩生活中工作中亲人、朋友、同事们对一个反6的包容,爱你们每一个人!

       

推荐阅读更多精彩内容