咖啡屋//真正的美是”不完美”


    完美主义主要来自于一个人内心的极度自卑,这种对完美的极致追求其目的是为了掩盖潜意识中的自卑的自我认知!而此时,完美主义者们又会在生活中通过追求极致完美获得一种让别人无所适从的自傲(其实是)以对冲潜意识中因自卑引起的灼痛感!

    这类人普遍极度在意来自别人的评价甚至态度,但却又是一个不喜欢接受别人劝告的孤独者,甚至会因为别人的劝告而更加走向极端!这类人普遍有极度自我强迫倾向或自我强迫症!

      我们说,每个人,以至于整个世界都是不完美的,正是因为不完美,我们才去改造自我,改造世界,在这种不完美的不断改造中去享受美,也就是说,因为不完美,所以我们才经常获得美的惊艳和惊喜!

      因此,我们一定要学会去接受自己以及生活的不完美,以解除自己内心对完美的苛求的幸福桎梏,让自己的不完美变成生活中美的一份子!

      经常高看自己一下,活在自己的光彩里,不要总是曲意逢迎在别人的光线中!想美就美一美,想炫就炫一炫,想沉默就静到让别人想不起来……!

    人生是自己的,尽管与别人也息息相关,但一定不能让别人的思想把自己关起来!

      每个人的生活环境和生活背景不同, 你不可能得到所有人的赞赏,你要做的不是如何去打造一个完美的虚假的自己給别人看,而是要努力去找到自己的人生沸点!

      不为那份无懈可击的完整,只为那曾经的沸腾!