给心悦未来男朋友的一封信

未来的男朋友:

        你好! 这是我郑重其事给你写的第一封信。感谢你成为自己的初恋,同时你也是幸运的,因为从和你在一起的第一天起,我会每天写给你一封情诗,直到1000天的时候送给你,本子早已准备好,就差故事开始。

        愿你身高180,长相帅气,最好是瘦瘦的,不能太黑哟,有一头不那么长却长的刚好的卷发。愿你深沉而浪漫,朴实而无华,善良而个性。愿你是一位江南的才子,上到有几千人或是更多的听众,下到酒吧歌厅,带我去领略世界的美好与辛酸,让我大开眼界。

        愿你和我去西藏,携手去看看离天堂最近的地方,去瞧瞧布达拉宫曾经住着的仓央嘉措,我会告诉你:“我很喜欢仓央嘉措,有时我觉得你就是仓央嘉措,可我更爱你,因为你是独一无二的。”于是,一个人的时候,春夏秋冬,有你的时候,春华秋实夏蝉冬雪。

        平日里,闲暇时。与你虚度光阴,坐看庭前花开花落,我因花落感伤,你会慢慢拥我入怀,并告诉我:“花落它是一种常态,更也是一种美。我们面对常态,不是感伤而是适应,并且啊,花落改变不了,我们可以改变自己。瞧,樱花败,海棠开,这是多么美妙的一件事啊。你的心里要充满阳光,这样会更加好看。”你就这样教会我成长,让我做一个真真正正的大人。而你在的时候,记得一定要庇护我。是下雨时的伞,黑夜里的灯,夜空中最亮的星辰,山谷里透过指缝中的阳光,是肚子痛时一杯温热的红糖水,更要在我受伤时第一时间出现在我面前……

        呀!我对你的要求是不是有点高?嗯,其实不是这样的,不管你是谁,在别人眼里怎样,又有怎样的缺憾,因为有时喜欢没有理由,只要我喜欢你,你就是我的全部。而我的世界,定会有你而精彩纷呈。

王心悦

2019年11月13日星期三

本文作者——王心悦  一个偶尔不谙世事,不食人间烟火的姑娘

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在想,我要跟你说些什么呢?想来想去,我还是不知道应该说什么,可我还是想说。心血来潮的我,想给未来的你写一...
    黄梨泞阅读 319评论 5 5
  • 亲爱的先生: 你好! 2018年1月5日,我和舍友去看了《前任3》 ,你看过吗?这部电影令我感触最深的一句台词是...
    怀念y阅读 262评论 2 4
  • 文 | 小柒 现在是2018年的一个凌晨,突然萌生出给你写一封信的冲动。 亲爱的*先生: 见字如面,甚是想念。 不...
    小柒吖哩阅读 434评论 10 8
  • 第一次看雏菊是高二的时候,那时惠英说我才二十五岁,我还在期待我的初恋。我当时就觉得这个年纪不能用才这个字,后来...
    淑树阅读 229评论 1 8
  • 我不知道你的名字是三个字还是两个字,但只要是你就可以。也不知道你是迷路了还是太忙了,到现在我都没有遇到你。但是没关...
    梅梅吖阅读 181评论 0 0