图解EOS区块链授权登录支付开发

96
极客红石
2019.02.01 20:33 字数 583

简介:EOS区块链授权登录支付,目前的主流通用协议有两种:一种是Scatter协议,来自Scatter钱包,支持Scatter钱包客户端以及其它兼容此协议的钱包;另一种是SimpleWallet协议,SouthEX起草,MeetOne、More、TokenPocket、KKWallet、HaloWallet 共同参与讨论和修改。这里对比图解这两种主流协议。

幕布源文档:https://mubu.com/doc/1L0iVwiMCJ

可以看到两种协议都支持Web Dapp登录,但Scatter支持的是唤起Scatter桌面或插件版软件登录,SimpleWallet协议是提供二维码,使用手机钱包扫码登录。

Web Dapp在手机登录是天然难题(和协议无关)。支持Scatter协议的Dapp,需要在支持Scatter的钱包里的Dapp浏览器里打开,才能在手机端登录支付。支持SimpleWallet协议的Dapp,则同样使用二维码登录,多个手机的用户操作起来和电脑操作差不多,而只有一个手机的大多数用户则需要使用截图后二维码识别这样不太方便的方式。

Scatter目前不支持移动app调用,因为Scatter还没有手机app(正在开发),而SimpleWallet协议支持。所以目前安卓/iOS Dapp的通用登录支付协议,只有SimpleWallet协议一个选择。

两种协议支持的客户端都很多。Scatter自己客户端的用户基数就很大,而与此同时,TokenPocket、MEET.ONE、imToken等主流钱包也都兼容Scatter。而SimpleWallet协议作为一个纯粹的通用登录支付协议,也已经获得TokenPocket、MEET.ONE、Bitpie等众多主流钱包支持。

Scatter协议(ScatterJS)官方地址:https://github.com/GetScatter/scatter-js/tree/revamp#using-blockchain-wrappers

SimpleWallet协议官方地址:https://github.com/southex/SimpleWallet/blob/master/README.md

原创内容,欢迎转发转载,但转载请标明出处。

我们有一个区块链知识星球,做区块链前沿资料的归纳整理以方便大家检索查询使用,也是国内顶尖区块链技术社区,欢迎感兴趣的朋友加入:

日记本
Web note ad 1