成功就是把一件事做到极致

生活中有的人懂得很多,却过于平庸;有的人什么都不懂,却在某一方面特别突出,而且从不平凡。真正成功的人不需要懂的太多,一生只需要把一件事做到极致就可以了。

袁隆平爷爷究其一生研究杂交水稻,每天只于试验田和家来来回回,却解决了中国老百姓最基本的问题-温饱,他的一生可以称得上是成功;老干妈陶华碧没有文化,一生只会做而且只做麻辣酱,却把自己的老干妈麻辣酱做成了国际品牌;科比是很多篮球爱好者的偶像,他的一生只做一件事就是打篮球,每天重复一千次一万次的训练,他把打篮球的这件事做到了极致,所以才拥有现在的成就……每一个成功的人并不是全能的,他只是把一件事做到了极致。

人生就是这样,不需要会的太多,只要坚持把一件事做好就可以了。不论前面有多艰险坚持下去是最好的方式。最后在送给你一句海明威说过的话,“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”

推荐阅读更多精彩内容