恋爱中女生应不应该花男生的钱

文/佳琳美子

想和大家谈谈情侣交往的过程中女孩子是否应该花男孩子的钱,我主要想针对大学生这个群体来发表自己的看法,原因有两点,第一,大学生这个群体比较特殊,几乎所有的大学生都是成年人,作为接受高等教育知识分子,大学生在各个方面开始逐渐成熟,但同时又属于社会上的弱势群体,大学生虽已成年却还是没有独立的经济实力,只能依靠父母提供经济来源完成学业。第二,大学生正处于人生中最重要的阶段,也处于一个最尴尬的时期,三观的建立,性格的养成等等都是在这个大学完成。

最近朋友圈有很多人在晒,不是晒自己的男朋友,就是在晒自己闺蜜的男朋友。

A:我同事的男朋友默默的清空了她的购物车

B:我男朋友直接给我快递了一大盒零食,里面全是良品铺子和三只松鼠,还有他挑选的裙子呢

C:某人送的999朵玫瑰,放在寝室会不会太惹眼

······

没谈过恋爱的那个时候,我每次看到这些狗粮摆在我身边的时候,我都是一副嗤之以鼻的样子,我从来就不羡慕。可是当我谈恋爱以后,我发现我也学会了撒点狗粮。

那么恋爱中的女生应不应该花男生的钱呢?

我的观点有以下三点:

1.女生一定要学会花男朋友的钱,而且必须要在一个很合理的范围内。

花男朋友的钱不是让你每次缠着他买这买那的,也不是无限制的接受他对你的投其所好,而是适当的,合理的接受他对你的好,我不太在乎男生有没有钱,我最看重的是男生愿不愿意为自己花钱,不管他现在有没有钱,他是否有那颗对你付出的真心,哪怕在他最没钱的时候也愿意在你身上用小钱动点心思制造点小惊喜也是让我们很感动的,用不用心是我最在乎的。女生不但要花男朋友的钱,更要会花男朋友的钱,有很多男生往往会陷入一个误区,觉得我要送女朋友最昂贵的礼物才能凸显我有多爱她,而有些女生也会陷入这样的泥潭,她会通过男朋友在她身上花了多少钱来衡量他对她爱的有多深,并且还会和自己身边的好闺蜜一起比较。我不太主张女生把男生为他花的钱过多的用在吃喝玩乐上,或许用这些钱去做一些更有意义的事,不如买几本书,相互阅读分享心得,或者一起去培养共同的兴趣爱好等等。

2.女生应该花男朋友的钱,并不代表女生不为男生花钱

身边有些情侣对有些东西总是分的很清,特别是涉及到与钱有关一系列经济活动。比如出去一起吃个饭要AA,看个电影要AA,去食堂也要各刷各的卡,甚至买个冰淇淋也要AA,我听到这样的事觉得简直不可理喻,但他们的观点是,现在还只是情侣关系,又没有赚钱,不想花对方的钱。虽然我认为他们的出发点是好的,毕竟咱们现在还花的都是父母的辛苦钱,但在感情中把钱分的如此清楚,我确实有点接受不了。自我谈恋爱以来,我从来不会考虑AA这回事,如果我想分手,或许这是个不错的借口,总觉得情侣之间如果分的太清楚,很容易对感情产生不好的影响。我喜欢两个人更多的为对方去考虑,感情是需要两个人一起好好经营的,如果只有一方付出,那么爱的天平迟早会失去平衡,恋爱双方在恋爱中要学会为对方付出,重要的不是钱,而是相互促进,相互包容,相互体贴。总之,恋爱中的男女双方都可以用钱这个载体不在乎多和少为对方去做一点点保鲜的事。

3.优秀的女生选择独立,从不依靠男生

 我很欣赏独立的女生,我也一直在独立的路上默默的努力着。我身边很多例子都在告诉我一件事,这个社会上最终你能真正依靠的住的是你自己,这一点对于深陷爱情毒药的女生尤其重要,我想两个人在一起,能走到最后的一定是保持同频的那一对,女生永远不要指望自己的另一半来养活自己,说实在的,一点都不靠谱,安全感只能靠自己来给,让自己更独立更成熟更优秀,也激励对方变的比你更优秀,最好的爱情也可以是男生赚钱养家,你有能力貌美如花。

希望在你变的更优秀的时候,也激励着另一半越来越优秀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 现在越来越多的小年轻恋爱的时候开始向西方国家取经,实行AA制,觉得只有经济上分的清清楚楚才算的上真正的男女平等...
    未末小七阅读 21,842评论 7 11
  • 从来上面旨意不能下达,民间疾苦不能上闻,都因为小人在中间作怪。小人没得志的时候,必定善于谄媚;小人得志之后,往往...
    混暗中的一缕光阅读 569评论 0 0
  • 基本上每个类型的FPS游戏都会提及移动射击的技巧,《王者军团》当然也不例外(只不过《王者军团》中的英雄们并非都使用...
    天之游阅读 121评论 0 0
  • 南方有她小桥流水的清丽 北方也自有他豪迈耿直的劲健 夏日的东北之旅 说不上感受到北方的粗犷 但绝对感受到其直率豁然...
    爱琦7阅读 88评论 0 0
  • 最近,关于中年危机的话题,突然就热了起来。 首先是曾经红极一时的摇滚乐队-----黑豹乐队的鼓手赵明义因为手持保温...
    玲珑情感空间阅读 145评论 0 3