我不想去相亲

图片发自简书App

今天家人打电话给我说,“你嫂子给你介绍了个对象,是我们本地人,今年30岁,男方问你什么时候有空约出来见个面。”

我沉默不语……

“怎么还跟那个男人联系的吗?他比你小,又是外地的,还联系什么呀!找个本地人,安安稳稳混混日子,这日子就过去了……”

“你要是不听话,我们不管你了!都20好几的人了,还成天待在家里,再过几年谁还要你?你跟那个男人在一起,我们是不会同意的!”

心里很难过,我真的不想为了结婚而结婚,不想和一个不爱的人凑合过日子相处一辈子,如果是这样,我宁愿不结婚。

如果结婚只是为了找个跟自己一起看电影的人,而不是能够分享看电影心得的人。如果只是为了找个伴,我不愿意结婚,我自己一个人也能够去看电影,一个人也能潇洒的生活。

长大后,我们才发现,原来简简单单的想和自己喜欢的人在一起,都这么难。

就如他的签名一般,“最简单的事,才是最难的。”

女生到了一定年纪,就一定要完成结婚这项大事吗?女生年纪大了就没有选择爱情的权利了吗?诚然,现在悲伤情绪下的我或许有点不理智,或许有超脱常人的理智。

我想,无论到了何种年纪,都希望能够遵从本心,和自己的爱人在一起,好好照顾他一生,陪伴他到白发苍苍。

如若,硬是要我和我不爱的男人在一起,我会分分钟想要逃离,连触碰都觉得恶心,更别提照顾、陪伴、爱。

身边的人,都希望我按照他们的想法生活,找个他们眼中看似合适的人嫁了,过着他们眼中满意的生活,可生活是我自己的,即使生命的成长会让我疼痛,我也不想因为后悔而错过人生。

相爱的人会分手吗?答案是会的,就如别人所说的相濡以沫,不如相忘于江湖。

就如张爱玲所说的,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。 娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”; 娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

他说他爱我,可是他不能给我幸福,所以选择放手,希望我能过得比他好,而他心里这一辈子都会记得我。

你可能会怀疑他的爱,如果你怀疑,我只能说你还没有看透现实的残酷。

他真的努力有为了我们的爱情我们的自由,向外界反抗,可是他的力量始终抵挡不过现实的巨大压力。

如果可能的话,我想做他身边的蚊子血、饭粘子,而不是他心中的白玫瑰、红玫瑰,这样可与他相伴到老,能够亲自照顾他。

前些日子,看新闻的时候,看到34岁的姑娘成了“最美郊区房”。即使,美貌依然还在,但相亲角的长辈听到年龄后都望而却步。

大龄女孩,真的不能拥有爱情了吗?我们从小到大努力让自己更优秀,可当足够优秀的时候,却没有了说爱的权利了吗?

我想,如果即使这样,我也不想和一个不爱的人凑合过日子,即使我们不能在一起,我就把你深藏在心底,一个人走遍万水千山,记录下行走的每一步旅途,用一帧帧相片与你分享。

伤感的时候,一个人顾影幽怜,谢谢你能来看我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,500评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,526评论 0 18
  • 你脑子里有各种想法,你以为很独特,其实很平庸。因为你不知道自己被困在井里。怎么才能拥有真正的独特?你需要不断学习,...
    唐森取经阅读 72评论 0 0
  • 人的一生总有一段路需要自己走。 高中毕业前,始终是父母羽翼庇佑下的雏鸟,除了专心于自己的本职--学习外,不需要操心...
    陈小护的日常阅读 557评论 0 0
  • 走过去,抓紧你 以为自己的到了爱的终点 其实什么都不是 什么都是一个世纪的谎 走进来,走回去 都是无奈的选择 大家...
    楚留飍阅读 85评论 1 0