断奶

宝贝闺女的第一次也是真正意义上的断奶,在她11个月的时候简单痛快地完成。而第二次断奶,却痛苦不已。

18年3月1日,幼儿园开学,宝贝闺女上学了!从冬天开始,我便一直暗示她幼儿园有多好。有很多小朋友一起玩耍,有滑梯,有钢琴,还有像妈妈一样喜欢她的老师们陪她玩耍,教她唱歌跳舞。开学第一周,宝宝很开心地去上学,回来后教我她所学到的儿歌。面对着其他哭闹的小朋友,她不仅不哭,还会去哄小伙伴,就像真正的大姐姐一样!我很欣慰!她从没有离开过妈妈或者姥爷身边,第一次“独立”,就做的这么好,我很开心!宝宝都没有分离焦虑症,我居然焦虑不安,不由得自嘲一下!

图片发自简书App

可好景不长。这周开始,闺女每天早上都哭着喊着不要去幼儿园,不要和妈妈分开。听着一声声的哭喊,哪个当妈妈的不心疼?十月怀胎,孩子的一举一动都牵动着妈妈的心!可是这次妈妈必须狠心的为你“断奶”!

图片发自简书App

孩子,你未来的路很长,需要你自己坚强勇敢地去面对。妈妈爱你,很爱你,妈妈希望自己可以永远的为你遮风挡雨!但,妈妈做不到,不是吗?!妈妈不愿你成为养在温室里的花朵,经不起风吹雨打!妈妈愿你成为一颗挺拔的高松,春去秋来,日月变换,都能屹立不倒!将命运掌握在你自己的手中!

孩子,别怪妈妈狠心,你在门里哭,妈妈躲在门外,心里也难受的不行!但只有把你推出去,让你学会独立,学会交友,才是对你最好的!宝贝加油,妈妈相信你一定可以的!

图片发自简书App

思及至此,我也想到了班上的娃儿们。他们大多是15岁的青少年了,渴望着独立。前不久,网上有一则家长为督促孩子写作业而犯心脏病的消息。我想,这是否也是一种未断奶的表现呢?我该帮助娃儿们明白,学习是自己的事情,写作业是学生该尽的义务和职责,去帮助我的娃儿们第三次断奶,真正的独立起来,不再需要家长们的操心!

推荐阅读更多精彩内容