内观,反省。

2017年4月11日  星期二  天气晴

快9点时,一个电话打进来,是希班主任陈老师的,一接是希的声音,让我给他送校服,今天要航拍课间操,必须穿校服。挂了电话看手机,有发短信说穿校服的,刚才手机没电,不知道,这会才开的机。

拿衣服,骑上电车送去,到校打电话给老师让希来拿,老师让我送他办公室,一会他转交给他就可以了。爬上楼,敲门进去,老师说,本来打算家访的,今天来了顺便给你说一下任希城情况,这学期精神状态不太好,发言也不积极,要给他养成好的学习习惯,习惯很重要,只有主动学才有动力,被动学习装不了,也吸收不到,其实你们有一点做得好,坚持微信读书,但是早点读,别太多,影响休息。

老师讲的我都懂,做好却难,因我上班了,哥俩睡得晚,我走了,他们才睡,休息不好,白天肯定没精神的,加上事多,关心少了,倾听少了,相处时间少了,对他还是有负面影响的。鱼和熊不可兼得,上班却无法兼顾他们,顾了哥哥读书,却又顾不了弟弟,弟弟老指望我教他看书,很多时候满足不了他,好习惯培养的好时侯,因忙要错过吗?

时间上还需安排好,忙,也要找时间认真和孩子沟通,好好听听他的声音,想法,方法是找的,办法是想的,孩子问题是我们的问题,我们应该想法解决,改观。内观,外省。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【第八十七章】 此时,Victor又折了回来,来到了岳华身边,笑着说道,“去跳支舞吧?” “好啊。”岳华很高兴,而...
    再见吧喵小姐i阅读 1,431评论 1 2
  • 哈士奇喜欢到处跑,尤爱在冬天到处跑,最大的兴趣就是在雪地里到处跑。 哈士奇的主人叫多菲角,是个热血青年,心里黑乎乎...
    勒克索阅读 211评论 0 2
  • 身边有这样一种人,对这世间一切都毫不在意的人。一是自甘堕落所以毫不在意,二是拥有的太多才会不在意。 前者是救无可救...
    人生若雾懵懂阅读 57评论 0 0
  • 《新台》是责骂卫宣公的诗,此公在河边筑高台,以迎娶儿子(伋)新娘为名,把新娘占为己有。卫国人谈及此事,都耻恶宣公之...
    院种青竹阅读 176评论 0 0
  • 前言 前一段时间一直自学javascript语法,发现作为基础的排序算法还没有实践过,作为面试重点,现在罗列三种排...
    阿伦的前端成长之路阅读 67评论 0 0