NBA球员的训练跟天赋相比,恐怕你就不会只是羡慕了!

NBA球员在场上的精彩画面,尤其是相比其它联赛球员的高质量技术,跟NBA球员的训练和天赋是有很大关系的。

NBA赛场上上演的暴力扣篮,稳定中投,神准三分,以及半场远投,这些高质量,高命中率的唯美画面,主角是他们。

没错,他们是NBA联盟的球员,你可能会羡慕他们的天赋,身高优势,肌肉力量,但其实靠的是他们场下的刻苦训练。

看过NBA球员的训练习惯,跟他们“唯一”的身高优势相比就太恐怖了,恐怕你不单单只是羡慕了,还会多一份敬仰之心。

“你知道凌晨四点的洛杉矶是什么样的吗?”这句科比关于训练最好的回答,说的就是他刻苦训练的时间要求描述。

除了训练时间长以外,科比在训练强度上也是非常“较真”,训练8小时,投篮1000次,投进400个,以及无球训练法。

另一种科比式的训练方法就是,在湖人队不管是老球员还是新球员,科比总喜欢和队友单挑来提升自己的篮球技术。

勒布朗詹姆斯在比赛中几乎很少受严重伤病困扰,跟他极具天赋的身体素质有很大关系,但事实上不是因为这个。

更多的是依靠他后天训练才练就如今的身材,之前接收采访时回答训练频率时,他说每天训练让大家都大吃一惊。

从早前爆出来的“背汽车轮胎”、“拉卡车”、“狂练登山机”,这些训练内容对于詹姆斯而言,都是训练时的“家常便饭”。

纳什,身材瘦弱的控卫能够蝉联常规赛MVP,靠的就是场下的刻苦训练,靠的就是场下的训练成果打出一片天地。

不吃“肉”的饮食习惯是纳什在太阳队一直坚持的,据说当时还影响了不少队友,这能很好地杜绝身材多余脂肪地堆积。

不管是新秀时期,还是作为老球员,球员时期的纳什一定是训练馆走得最晚的那一个,也正是这样才练就了多能的纳什。

保罗,183的身高是有点受限,但通过场下训练,已经练就了高标准的身体素质,从五次赛季抢断王就可见一斑。

控球大师在场下训练运球时,不仅加强运球技巧,同时也加重运球力度,以便于在场上能应对更复杂的控球环境。

保罗的上肢力量和腿部力量是极具优势的,保证了在对位任何一名控卫时都不吃亏,并通过提速来获取更多对抗优势。

加内特,这个相当“敬业”的NBA球员,除了场上带给我们比较“暴力”的一面之外,场下的他训练时也是异常严肃。

据说训练馆里和队友训练就像在正常比赛时一样,从不放松任何一次训练机会,并且这种态度也感染着队友训练。

尤其是职业生涯后半段,偏向中远投的稳定进攻手段,都是靠着场下数以万计的投篮,一次次训练才练就的能力。

NBA球员中那些高收入者往往是场外的代言费占据较大收益比例,这是因为NBA篮球运动员给人的正能量形象。

而联想到我们生活中,坚持运动的人总是给人一种阳光的感觉,除了有益健康之外,更多的是一种自律能力地体现。

试想如果NBA球员没有良好的自律性,那么NBA适应法则——优胜劣汰,球员很快就会被别人替代,甚至淘汰出局。

好多NBA球员在休赛期奔赴海外参加活动,但都一直保持着一定的训练量,试问这种自律习惯你有吗?你能做到吗?

尽管羡慕NBA球员固然是每个人崇拜的心态,但其实我们更应该从羡慕、敬佩,到学习NAB球员他们训练的意志力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比布莱恩特 Kobe Bryant 湖人/投篮手:右手 得分后卫/小前锋 198.1厘米/6英尺6英寸 96.1...
    酷爽篮球兄弟阅读 1,060评论 1 10
  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 2,404评论 2 8
  • 中文名科比·比恩·布莱恩特 外文名Kobe Bean Bryant 别名Black Manba(黑曼巴)、小飞侠 ...
    My_ANGEL阅读 809评论 0 1
  • 本-华莱士【2】 子弹队把拉希德-华莱士送到了波特兰。 总经理昂塞尔德(Westley Unseld)实在是受不了...
    李xiao屁的忧伤阅读 233评论 0 0
  • 前两周去听了一个互联网汽车的分享会,现场也有招聘环节。我虽然没有打算跳槽到相同行业相同职位的打算,但是,“互联网汽...
    猫小开阅读 287评论 2 37