×

Ulord:一个让我看完白皮书的项目

96
熹仔
2018.02.14 06:33 字数 841

            Ulord:一个让我看完白皮书的项目

        Ulord这种选拔白名单的方式确实很好,至少都给了我们一次机会,而且他让我认真地看完了白皮书,并且被内容所震撼。以前从不看项目白皮书,因为那些东西根本没法看,看着看着来一段看不懂的什么基于什么结构代码的,反正很不懂,也就从没看完过白皮书,也就是看看是哪些人在做,然后哪些大佬站台,我相信很多人都是和我一样的。而Ulord这种特别的方式让我完整看完了白皮书,就这一点我就应该感谢Ulord,感觉自己的耐心都好了呢,以后会不会爱上读书从此一发不可收拾,那收获可就大了。

        Ulord的白皮书,也看了三天了,细看了一遍 ,然后又根据目录具体内容再跳着看看。对Ulord要做的事也能了解个大概,也知道了一些内容分发行业现状痛点,Ulord设计灵感、创新点,以及对一些具体问题的处理等等,这些东西在白皮书中还是写的比较具体的,我想看了大部分都是可以理解的,除了比较专业的比如什么分布式哈希索引服务啊等等少量这种看不懂其他都好理解,所以就不把白皮书的主要内容再复述一遍了。

        Ulord是做数字内容分发的,摘要第一句“随着互联网技术深入发展,网络和服务朝着高度中心化的方向演进,带来网络拥堵、效率低下、代价高昂等问题。”我特别在意的是“代价高昂”四个字,在白皮书章节2.4 发展愿景中,举了一个传统内容分发的例子:图书出版大量的利益流到了中间环节。而Ulord就是要彻底改变这一个现状。我觉得这是最激动人心的,可以让内容的生产者和消费者都获得利益,内容生产者能得到实际的收入增长,而消费者可以花费更少的金钱来看自己想看的内容,而且Ulord还有个好处就是即使你是个消费者,但是你看到好的内容转发了,然后有人看到了以后消费了,你也可以获得收益。这就足以让很多人对Ulord的关注度更上一层了。

        不可否认我也是为了利益而来,Ulord平台会发行叫做Ucoin的代币进行支付等其他用途,其中一个方法就是成为主节点获得代币,从白皮书中可以看出这个收入是非常高的。而如何成为主节点就是我们今天做的,看白皮书写文章就有机会。

        最后相信Ulord会越做越好,只要利益分配合理,参与进来的人必将越来越多。

日记本
Web note ad 1