给女儿的第408封信 爸爸,看看我的头发

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:老师看着手机、原来联系我爸、爸爸匆匆来接、奶奶忘记接我、彩色馒头四个、哥弟我三分好、乐乐拉在衣角、晚上就要回家、爸爸你看书吧、我把门给关好、妈妈别抱哥哥、大人应让小孩、咱三睡到大床、听听你俩结婚、爸爸看我头发、幼园顺利出发。

哥哥关键词:数学草稿认真、上传一次成型、科学背诵简单、一天一遍熟心、姥爷修我抽屉、我来把书收整、妈妈帮我好吗、别再催促逼紧、洗漱和爸撩水、睡前抱妈较劲、我和奶奶同睡、谁要稀罕你陪、早起吓爸一跳、穿戴整齐头条、桔子搭水早餐、下午田径心欢。

爸爸关键词:拆卸衣柜抽屉、岳父邀人来修、莫名低落无由、读书陪儿解忧、女儿话语暖心、还带拐弯抹角、老婆主动家务、女儿陪奶散步、木工大叔耐心、抽屉完好匠心、内心失衡气儿、可怜孩子背影、感谢女儿宽容、许我睡在身边、六人晨跑十三、昆虫噪音两书。

昨天下午,爸爸回家较早,为的是把哥哥和爸爸两个卧室的衣柜抽屉给拆卸下来,以便晚上姥爷带着木工过来帮忙修理。

爸爸挪放好抽屉里的物品和衣袜后,用力把抽屉从滑道上强行拉下来,放到不碍事的墙边。正坐到沙发上准备舒缓一下,打开手机,忽然看见你们大三班的信息有田园二字。爸爸赶紧点开,看见谢老师在群里喊田园家长接孩子。

爸爸赶紧穿衣,三步并两步走到门口,看到奶奶正坐在阳台沙发上,看手机视频。爸爸问,妈,是不是忘了接朵朵了。奶奶不紧不慢说,没到时间了吧!我说,到了,那我去接了啊!

也许奶奶看到爸爸在家,就放松下来,下意识认为爸爸回去接你。

爸爸下了楼,出了单元门,跑到楼梯上,健步如飞,一口气跑到人头攒动的幼儿园门口,看到你面无表情,笔直笔直的站在微笑的谢老师身边。爸爸赶紧挂上内疚的笑容,和谢老师打招呼,并拉过你温暖的手。

只走了五六步,你就停下说要买东西,爸爸调整着视线,直到透过人群之间的缝隙,看到你用手指着一蒸笼屉的彩色馒头。

小小的馒头可真贵,四个十块钱。你挑选了熊猫、胡萝卜,还有两个什么形态的,就从小贩手里接过装好的馒头,和爸爸一起穿过人群准备回家,无视路过的彩色卡通气球。

回家后,你自然的开始寻找乐乐蹒跚的身影,奶奶告诉你,乐乐还睡着呢。你隔一小会就去奶奶卧室门口探听一下,期待着里面能有弟弟醒来的动静。

弟弟不负你的期望,真就没让你等多大一会就醒来了。弟弟很高兴见到你,不停的拉着你的衣角,在家里巡视。

爸爸吃饭时,你忽然跑过来说,要买橡皮擦,到学校时要带,看爸爸能不能和你去买。爸爸说,爸爸给妈妈打电话,让妈妈回来捎一个。你说,不行,那样我就没法挑。你说的如此有道理,爸爸实在没法拒绝,只能跟你说,那你等爸爸吃过饭后和你去买。

到了三期对面新开的一家文具店,你挑选橡皮擦的时候,又喜欢上了旁边放着的,挂有金属光泽小银链的笔。

咱们回家没多长时间,姥爷和装修工人就到家了。爸爸就到卧室,一边看书,一遍等着咱们的衣柜抽屉被人修好。

期间,只听见一些客厅的动静,没听出你跟奶奶什么时候送走的姑姑和乐乐。

再次见到你的时候,就已经九点多了!爸爸的情绪莫名的低落。咱们四个人挤在爸爸卧室的卫生间,本应该高高兴兴的洗漱。爸爸却被哥哥撩过来的水给惹怒了,不过表现的比较平静,只不过也给了哥哥加量的回应。

你看到爸爸往哥哥脸上撩水,即刻制止道,你不能这样弄我哥哥。爸爸立马夸赞你对哥哥的保护。

洗漱结束后,哥哥被爸爸惹怒了,只不过把怒气撒在准备安慰他的妈妈身上。哥哥用力推了妈妈,妈妈则用力紧紧抱住了哥哥。虽然妈妈脸上并无恶意,还露着笑脸,但哥哥的表情是愤怒和挣扎的。你感到紧张,并对着妈妈说,你不能抱我哥哥。

爸爸赶紧给你帮腔,谁知,你一下就大哭起来。爸爸赶紧抱着你,并非常理解你。哥哥也坐在床边,用泪水发泄愤怒。

爸爸没有表现出最大的宽容,反而说自己想睡大卧室。这就意味着爸爸不会和哥哥睡到书房的上下铺。哥哥立马反应过来,我和奶奶睡,我刚才已经和奶奶说好了。

爸爸好久都没有在你身边睡了,再次被你柔软有力的小胳膊给征服了。你让背后的妈妈给你讲爸爸妈妈结婚时的故事,爸爸努力附和着。

今早,爸爸和约好的五个小伙伴,到绿道跑了十三公里。气温虽然不高,但时而还会吹来暖风,真有一些春天般的温暖。

爸爸断断续续听了两本书《昆虫传》《白噪音》。

咱们吃过早餐,爸爸冲澡,你准备上幼儿园。你没有表现出不想去幼儿园,这让爸爸妈妈舒了一口气。临走的时候,爸爸还没洗完澡,你却执意要让爸爸看看妈妈给你梳的新头型。爸爸很高兴的在门缝里看了看,真的好感激你的执意,谢谢你这么在意爸爸的看法。

你每天都能带给我无比的温暖和幸福,爸爸实在是太幸运了!

爸爸今天补中了西安马拉松,好想带着你们三个一起去啊!

爱你的爸爸!

2020.10.21