变化

字数 362阅读 56

本周工作生活发生了很大的变化。

职业转型

我从事汽修工作今年有十个年头年了,早就有职业转行转型的想法和冲动,但是有时感觉实力不允许,本周三公司续保部门领导开会挖公司其他部门员工到续保部门,部门领导分析未来汽车市场可能出现的消费场景,消费者可能只花两次钱,一次是购买新车,一次是购买保险。现在很多车企购买新车其实是购买了一系列的服务,比如售后保养维修,比如美容养护。购买保险则会追加赠送售后一切服务,如此形成新车销售,保险,售后,事故,美容的正循环。在这个过程中可能只有买车和买保险是需要花钱,其他服务全部赠送,此次转型其实是自我革命,也是自我提升的机会。


身体健康告急

由于工作即将转型,趁此给自己身体做个检查,不料肺部有点问题,检查结果下周一才出结果,事后分析原因可能跟汽修和吸烟有强相关系。拿了结果先治病,后上班吧。身体最重要!

推荐阅读更多精彩内容