何炅救场能力不比汪涵弱!六次神反应载入史册,章子怡都要感谢他

5字数 941阅读 1986

湖南卫视两大台柱子:汪涵、何炅。汪涵的救场能力向来为人称道:曾有一季《我是歌手》孙楠临时要求退赛,现场一片混乱,汪涵毫不怯场,用一句“没事不惹事,有事不怕事”完美hold住全场,被称为教科书级别的救场范例。

图片发自简书App

但其实何炅救场的能力并不比汪涵要弱。


在《快乐大本营》的时候,何炅屡次给口无遮拦的谢娜救场。有一次聊到主播,谢娜模仿主播讲话的方式,说他们都很做作。何炅听了马上纠正:不是做作,是规范、端庄。谢娜不依不饶的又强调了几遍“做作”,何炅立马严肃道:你这样会让前辈很不开心。

图片发自简书App

图片发自简书App

何炅和包贝尔聊他女儿的事,包贝尔也不知道是心大还是真的情商低,一直在说自己跟女儿没感情,甚至说出了“女儿是陌生人”这种话,旁边的小宋佳、王嘉尔脸色都变了。何炅赶紧打圆场,说包贝尔的意思是“女儿是一个突如其来的礼物,会有陌生的感觉”

图片发自简书App

图片发自简书App

去年的湖南卫视小年夜春晚,杜海涛重蹈当初朱丹的覆辙,说错了赞助商的名字,把“交通银行”说成了“招商银行”。何炅看了一眼手卡,不露痕迹的问了一句“你是不是还有别的银行卡没告诉我们”,杜海涛这才反应过来。

图片发自简书App

这也是湖南卫视每年春晚都要让汪涵和何炅镇场的原因:就怕后辈们出岔子。


湖南台能成为最牛逼的卫视台,得益于汪涵+何炅的配置,用手机来比喻的话,就是一加5T能成为性能最强的双摄旗舰,得益于骁龙835+8GB的顶级配置,更何况荣获出海品牌十二强的一加和他两都是“零差评”。

图片发自简书App

何炅还曾替国际影后章子怡解围。当初《中国最强音》比赛时,因为罗大佑批评了章子怡的学员曾一鸣,章子怡现场大哭。作为主持人的何炅,先是肯定了罗大佑的初心,继而宽慰章子怡的心情,最后希望互相理解,他说完后罗大佑态度就软了。

图片发自简书App

图片发自简书App

还有一回,何炅主持一个大的节目,一位嘉宾在上台的时候不慎被人弄湿了衣服。何炅马上特别高兴的说了一句“遇水则发”,现场气氛一下变得特别喜庆,掌声不息。

图片发自简书App

何炅和谢依霖搭档主持金鹰节。谢依霖可能是没有主持过这种正式的典礼,一直在八卦嘉宾席里的霍建华和胡歌,弄得两人特别尴尬。何炅充分考虑到嘉宾的想法,接过话茬不谈八卦,现场谈起霍建华的《花千骨》和胡歌的《琅琊榜》,胡霍两人的脸色才好一点。

图片发自简书App

图片发自简书App

何炅的情商高是圈内公认的,几乎每个来过《快乐大本营》的明星都非常喜欢何老师,张艺兴和何炅的关系就特别好。你喜欢何老师吗?别忘了给小编点个赞❤哦~

推荐阅读更多精彩内容