浅缘流年

        琉璃灯盏,碎一世时光

        夜色已深沉,相思人难眠。窗外的明月,许是已经染了几霜清秋。孤雁独唳,又萧瑟了这一江流水。

        最美不过三月,粉涩的桃花映红了伊人的凝脂,也点染了一段倾城往事。彼时桃花初绽,你眉眼盈盈,潋滟了一湖时光。苏堤闹晓,杏雨梨花,皆为你编织了一袭春裳。

        三生三世时光流淌,十里桃花花开花落。琉璃净瓦,青灯古盏,氤氲着过往尘世的古色古香。柳烟翠眉,品红一笺,妩媚了江南的凄清烟雨。

        那时的你我仍未相识,一湖春水已漫过玉白断堤。细雨凄濛,渲洗了绿叶芭蕉;春风微寒,吹凉了旧城小道。我撑着古巷油伞,为你遮尽人世纷扰,安宁你的一生无忧;我褪去青衫长袍,为你御尽一生风寒,守望你的一世欢乐。

        时光翩然,流年经慢。转眼已是新婚燕尔。红花骏马,凤冠霞帔,迷煞了半城风景。桃花已榭,青杏未结,爱情的果实早已累累。闲庭芳院,青草池边,皆是一派甜蜜模样。我甘愿融进你似水的清眸,做那天地的孤舟,沉沦在情海的尽头。

        金戈利马,踏破了清秋一梦。国破山河,吟唱了半世离歌。窗前残菊已落。梧桐秋雨,宫闱深锁,又淋漓了一地相思寂寞。明月重圆,伊人不再。醉生梦死间,早已束簪轻落,散了一地青丝,更与何人说。

        终是敌不过岁月的蹉跎,未及待到来年的花开一落。情魂已散,痴心犹在。孟婆踽踽,饮不尽那碗断肠望川。恍惚间,似是西天佛殿,琉璃花开,皆是你平日容颜,我痴痴一笑。

        若有来世,再做吾妻可好?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们到了山里后,我们开始照相看看风景刚开始的时候风景并不多只有在水上骑摩托。慢慢的,我们看到了很多的风景。还照了很...
    21小石头邵雨乐阅读 48评论 0 0
  • 在我离开学校选择职业生涯里第一份工作的时候,同学、朋友都十分惊讶的问我“为什么来iwill”。当时带着一股义无反顾...
    打开梦想的盒子心爱阅读 74评论 0 0
  • (一) 公交车上人烟稀少,她坐在靠近出口的位置,左手拿着一个精致的水杯,,一个人静静的点着手机屏幕,嘴角不时上翘一...
    墨乱阅读 220评论 0 0
  • 天气: 晴 心情: 非常高兴 Objective 你对今天学的记得什么? 这两天,考试,然后回来没有看书。 Ref...
    Jiang江柳阅读 98评论 0 0