致艳

        你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。

        真矛盾呢,一方面我会想到你是非常可爱、努力、上进的人,值得应该遇到最好的人,自己好像真的配不上你,一方面又希望自己是能陪伴你终身的人,我经常纠结不已。

        万维钢老师之前在文章中有提过:如果你要计划将来,你就应该相信未来尽在你的掌控之中,只要付出就能有所回报 —— 哪怕这只是一个幻觉,你也应该相信它,只有这样你才能全力以赴。但如果你已经取得成功,回顾往事的时候,你应该意识到你的所得超出了你的应得,你应当为此感到庆幸。

        电视剧《北京爱情故事》里,也有段经典台词:“你不主动,我不主动,然后我们之间的关系就慢慢消失了,人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。世界上不是所有人都可以掏心掏肺互诉衷肠,路过的都是缘,擦肩而过的都是客。”

        以书信方式表明心意,看看是开始还是结束,之所以以文字,也是如吴军老师所说写时容易做到心平气和,写出的文字是经过深思熟虑的。如果是直接沟通那一旦拒绝,那怕提前备好草稿,我知道我也没必要再说了,心情也会跌落不知道说什么的。所以正因为结局未明朗,未来尚可期时,我要准备好开始和离别之词呢。

      我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也会是。

        是的,我喜欢你,是你的存在,让我想成为一个更好的人。你让我感到幸福,见到你我很高兴。但表白不是为了确立关系,而是表达心意。不管是拒绝还是怎样都想让你知道,因为我知道有时候被人喜欢,只要不是自己讨厌的人,那或许多多少少会让人有温暖和美好的感觉。

      我曾畅想我们在一起后的未来,一起去旅游,一起去吃饭,一起去逛街,一起去学习……虽然生活都是重复平凡而琐碎的,但是只要有你一起,我想也因你而不同,也将会是美好的一天。

      理想总很美好的,现实总很残酷的。我们在跨年演讲晚宴上相遇相见,但平时相约并不多,我们的关系并没有你来我往的流畅推进下去,但幸好还是能约到你出来,向亲密关系发展机会虽小希望还有吧,可惜现时机未成熟,等到合适时候就该把这篇文章发给你了!

        真希望有一天我们一起去启发俱乐部现场听罗胖说完后,让得到同学当见证者,让罗胖临时当我们的证婚人,向我们询问“我们是否愿意无论贫穷还是富有,无论疾病或是健康,无论顺利或是失意,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,忠贞不渝,至死方休!”。

        到时候你我皆回答“我愿意!”

推荐阅读更多精彩内容