坚守一份喜欢的工作

新鲜Wendy

新鲜毕业第5年,今年是第三次换工作,她的内心一直有个疑问:“我到底适合什么样的工作”

今年再次换工作有两个原因,一个是公司不太需要两个西班牙语员工就业,第二个是为了和另一半在同一个区域。

在今年4月份离职后,就一直在投福建长乐区的工作。很遗憾,让我参加面试的工作很少,而去面试的工作又觉得不合适。

在等待了一周后,终于按耐不住了。我开始带着简历上门去寻找在网上有看到的工作。

经过一番周折,很幸运的找到了负责福州长乐区阿里巴巴国际站的平台运营。


高兴之余,挑战也跟着来了。由于对整个平台的不熟悉,必须在大量学习后去教客户运营平台,同时要进行专场培训。在学习近一个月后,整理出一份领导要求的PPT内容。领导看后直摇头,接着修改。在第二次修改后,情况还是不乐观。


我开始陷入自我怀疑,脑子里学习的内容在这个时候也并未能派上用场,越整理越乱,我动念要放弃这份工作。心里想法越多,脑子越乱,当然工作效率就越低。开始加班去做没有做完的工作,从一开始的还算喜欢,到现在的讨厌,也就一瞬间的事儿。


我觉得这样不是办法,很幸运遇到一位叫采灵的朋友,在她的驱动下。报名了21天发光之旅,在这趟旅程中没有压力,只有享受做自己。每天7点07分都会收到阿秋老师的能量红包还有清晨能量调频。我开始7点起床,听完调频,走路上班。

慢慢的越来越喜欢早起,喜欢在走路的时候听阿秋老师的声音。我不觉得这个是一个“鸡汤”课程,它是一个润物细无声的陪伴。


阿秋老师说“想要一个结果,就要正确的起心,动念,再到拿结果”

我内心那些纠缠开始一点点释放,我不再那么严格要求自己一定要完美。我开始查缺补漏,抛开领导给的压力。

我不再觉得是自己不好,而是再给自己一点时间去完美。我变得不那么浮躁,静心去准备课件。

我开始想我的这个课程要怎么讲客户更容易理解和实操。就这样自己多琢磨课件,抱着利他的心态。老板终于说“可以”,培训在7月18日如期举行。令人没想到的是报名人数太多,第二天必须去另外一个大公司单独开一场。第一次培训总有瑕疵,好在也顺利结束。

我没有掉以轻心,发了一份反馈表给客户。对第一次培训进行复盘,针对他们提出的问题,我立马做了修改,第二场相比第一场真的好多了。


人生总是充满挑战和惊喜,这个过程有煎熬,有想过放弃,还好自己坚持了下来。工作还在继续,挑战也在继续。只要不放弃自己喜欢的工作,去找突破口。我相信自己一定会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.当日工作数据(通时/通次) 通时67分钟 通次40次 二.今日重点客户 加了12个客户的微信,没有具体的有意向...
    罗本8阅读 52评论 0 0
  • 课程名称:好习惯成就好人生 课程来源:可可狮育儿学堂 授课时间:20180323 主讲老师:袁爱玲 整理人:秋天的...
    毛豆妈妈1阅读 1,045评论 0 2
  • 晶体总能与结合能(未完) 前言: 总能量: 晶体的总能量及其对于自由度参数的总能量计算一直是一个重要的课题 晶体的...
    光头披风侠阅读 386评论 0 0