产品笔记17-活动行

1、产品介绍

一款全方位的活动平台,发布、报名活动,活动类型多样,包括创业分享、线下沙龙、互联网会议、音乐会、亲子出游等

2、产品受众

喜欢参加各种活动的活跃分子,由于活动行早期发布了大量的互联网活动,所以也积累了一定的互联网从业者,这部分用户也是活动行的忠实粉丝,因为可以满足他们学习知识参与分享的需求。

3、产品架构

(1)推荐

根据用户定位,为用户推荐所在地区的活动信息,轮播图展示的是近期比较火的活动,大部分都是互联网相关的大会或沙龙,活动有免费的也有付费的活动,用户点开查看活动详情后,可以直接点击报名按钮完成报名,非常方便。

轮播图下面分别是『专题精选』『强力推荐』『受欢迎主办方』

『强力推荐』中以信息流的形式推荐近期的热门活动,活动类型丰富,列表中即显示活动是收费还是免费,让用户可以在列表页更方便的进行选择,用户也可以在活动详情页收藏和分享自己感兴趣的活动

(2)发现

发现其实是为用户提供了一个对活动行发布的全部活动进行筛选和搜索的功能,更适用于目的性比较强的用户,根据自己的实际需求,快速找到自己想要参加或者感兴趣的活动。

(3)消息

(4)我的

包括票券、收藏的活动、关注的主办方和同伴等

4、个人产品感受

(1)活动行早期和很多互联网平台进行了合作,作为平台活动发布和报名的唯一入口,但是最早是以微信H5页面的形式完成报名的,当时已经积累了很多用户的个人信息,这些数据都可以在日后作为大数据进行分析和挖掘,现在开发了自己官方的App,应该是想把更多用户聚集到自己的平台

(2)从实用性来说,还是非常实用的,本人是产品经理,经常来活动行找最近最新的各种类型的互联网活动或大会,然后直接报名,现在已经养成了一个习惯,想要找活动就来活动行。

(3)活动行现在在扩展自己活动类型和内容,这样可以吸引来更多不同类型的用户,丰富了产品线,同时还会和一些品牌一起联合举办活动,这样的思路其实是对的,在积累了一部分用户后,与其把用户导向不同主办方,还不如自己慢慢尝试做活动主办方

(4)关于活动行的商业模式,个人认为,活动行可以从一个活动发布报名平台,逐渐转向一个为客户提供活动组织、策划、提供活动场地这样一条龙的活动组织服务方,现在各行各业大大小小的活动非常多,而不是所有客户都有自己去承办这样活动的能力,大部分都找公关公司,但是公关公司的费用又非常高,所以如果活动行可以利用自身优势,为客户提供这样的全套服务,并且对成本稍加控制,对于品牌用户来说,还是非常有吸引力的。

推荐阅读更多精彩内容