【0228+沧海一笑】告诉你成功的秘诀你能复制成功么?-论思维的重要性

        道德经有这么一句话:上士闻道勤而行知,中士闻道若存若亡,下士闻道,大笑之不笑不足以为道。那请你自己扪心自问一下,你是上士,中士还是下士呢?

      现在大多数人都是中士和下士,极少一部分成功人士是上士。他们会思考人生,并极致践行。而我们这些凡夫俗子们一般做的事情不是瞻前顾后患得患失,就是不予理睬甚至笑话他们。

    我身边的老板事业做的很大,但还是习惯性的持续努力,他们会利用在高铁上、飞机场的时间,用手机写稿子,回邮件。他们会因为优化一个方案,忙到深夜一两点。他们还会开完年会以后继续的回到单位工作。

    如果你听到或者看到这些你会不会这样想呢:都这么有钱了还这么努力干什么;亦或是说如果我这么忙能像他这么有钱也可以,羡慕完然后继续做自己苦逼的工作。但极少一部分人暗暗下决心努力像他们一样优秀,他会学习和总结那些成功人士的经验,并用在自己工作和生活中进行实践,慢慢迈向成功。

    现在很多人懂得很多人生哲理但还是过不好一生,就是这个道理。因为思维决定命运,你思维的高度,决定了你人生的高度。懂得了很多有用的人生哲理不去践行,而是在这里彷徨等待,喝了几口鸡汤,打了几针鸡血就努力一下。没过几天有打回原型继续等待。更有甚者,是对这些哲理小故事嗤之以鼻,还笑话那些践行者。如果不改变思维方式,你说这样的人怎么能过好自己一生呢?

        要想过好一生的方法其实也很简单就是知行合一,知道就去做到,明白了一个有用的道理就要去践行,不行动然并卵。让我们改变思维,从而改变命运。让我们做极致践行者,行美好人生路

推荐阅读更多精彩内容

  • 此时此刻,我竟然觉得这些年我们相隔在不同城市里的漂泊都不是距离,因为你一直在我的心里,至此终年。 北方的寒夜总是突...
    平步青云V阅读 150评论 0 1
  • 时光,来不及细数,就在一场场细雨和阳光的交替中远去。一季的沧桑,诗化了岁月的斑驳,跳动的音符,平仄着流年过往...
    那些年聆听的阅读 49评论 0 0