这个冬日 在圣地桃源 因艺术微醺

2017年平安夜下午的暖阳里,绿城集团&轻舟艺术联袂推出的文化艺术社羞答答开启第一次沙龙活动。

在绿城集团的大力支持下,多位绿城业主莅临活动现场,品茶交流,倾听艺术品鉴赏知识,浸润艺术品收藏文化,在艺术的海洋里畅游。

在浓郁平安夜节日的氛围里,有人在风景外凝神,有人在茶盏边抽烟,有人在栏杆里踱步,有人在傍晚演奏中提琴,有人在咖啡馆诵读,亦有人在词上倒立。

罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。” 不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。不去尝试,不去发现,就难以悟出事物的真谛。美也这样,只有人不断地在生活中寻寻觅觅,才能发现美的存在。

一切的美产生于心,境由心转,造物者也给了我们一双眼睛,用它来证明美的存在。物欲横流中,更应许自己一方静谧天地,惟艺术与美不可辜负。

沙龙结束后与几位参会师友小聚,原计划晚间到家后发送公众号 无奈宽带故障 这里随手记记。

附录一首小诗以应今日心绪:

夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。

家童鼻息已雷鸣。

敲门都不应,倚杖听江声。

长恨此身非我有,何时忘却营营?

夜阑风静縠纹平。

小舟从此逝,江海寄馀生。

                  —记文化艺术社第一次活动

PS:

文化艺术社沙龙以后每周日13:30-16:30在杭州闲林圣地路绿城桃源小镇举行,诚邀杭州热爱文化艺术的朋友莅临鉴赏交流。



图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • ios6 ios7需要自定义view设置好高度,添加到navigationController.navigatio...
    wooke阅读 4,049评论 2 3
  • 写给水晶花诗人的纪念 ☆田秀 站在温西的桥上,见到桥下流水在夕阳里涌起浪花晶亮晶亮的,正象一朵朵水晶花…...
    兴安居士阅读 31评论 1 3
  • 实战!实战!没有演练!!! 怎么形容呢?就一个字“累”。 非常惊喜!昨天下午,大家一起帮忙金...
    亲爱的小鱼老师阅读 58评论 1 5
  • 走在马路上, 春的风, 柔软的抚的脸上, 我伸出手回应它, 它却调皮的顺指缝间溜跑, 吹向那柳树嫩绿的枝梢, 吹向...
    淡然守心阅读 45评论 0 0