现在开始种一棵树

字数 313阅读 15

种一棵树的最好时间是十年前和现在。这句话我经常会对那些犹豫要做某事的人说,然而这句话我自己从来没有切实履行过。

三年,足以改变多少人和事,三年里很多人学到一门新的技能,很多人在自己的学术领域取得了不菲的成绩,而我这三年里没有前进过, 有的只有退步。

我反反复复了抑郁了三年, 没有开开心心的笑过,看不到任何美的事物。没有任何能帮到我,身边没有一个人可以体谅。

我发现人在很抑郁的时候, 是很需要励志鸡汤的, 这几天我看了无数的励志鸡汤,突然好像就醒了。我知道,我不能再这样下去了。

以前,我喜欢阅读,喜欢朗诵,喜欢演讲,喜欢写作,可这三年里我没看过一本书,没朗读过一篇文章, 没写过一个字。

现在重拾这一切,我希望,还不晚。也希望,能坚持。加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 人心风俗都坏透了 郭嵩焘对“道咸同光”的批判是全面的,刀锋直刺的,也是鞭辟入里的。 他指出了朝政之失,其大端有三:...
  • 孩子不一样年龄阶段享用的爸爸妈妈之爱应当有所不一样,这是爸爸妈妈要掌握的分寸。孩子从嗷嗷待哺到咿呀学语,再...
  • 国庆小长假接进尾声,你的假期余额不足,请充值。 我的国庆小长假今天才开始,很早就约了男朋友一起6号回家,截至昨天晚...
  • 广播台放了追光者 于是 又想起你