站桩 | 高血压患者如何站桩?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

一、高血压的原因

高血压与遗传、饮食、运动、情绪、压力、熬夜等因素都有关系,不同的人血压高的原因是有差异的。

二、站桩可以降血压

站桩可降压、调整身体的异常反应,并可巩固疗效,适宜于体质尚可的病人练习,体弱者可与坐功结合进行。

三、站桩降血压的医学原理

站桩治疗高血压,是通过作用于神经系统而取得疗效。实践证明,高血压病患者经站桩功锻炼后,交感神经反应性相对减弱;而副交感神经反应性则相对增强,由此而起到改变机体异常反应性的作用,可促进降压。另一方面,在练功达到入静状态时,不仅对外界影响和其它刺激无感觉或感觉轻微,而且由于全身放松,肢体的肌肉、肌腱、关节等本体激感亦相对减少,能降低视丘下部及内脏的交感神经反应。站桩的降压作用,可能也与之相关。

四、站桩可以调节血压

坚持练习大成拳养生桩可调节血压,既具有逐步降低血压的作用,也可调整低血压逐步恢复正常。长期服用降压药而效果不明显时,通过站桩练功,可使血压逐步下降。而且,练功的日期越长,效果越稳固。经过站桩练功,可消除患者头痛、头晕、头胀等自觉症状,血压也会同时下降,恢复正常。

五、站桩降血压效果显著

大成拳养生桩治疗高血压病效果显著,心态好的人,正确站桩30天就会恢复血压平稳,其他情况康复大概在3-12个月之间。站桩贵在坚持,半年至一年以上的远期疗效会更好。

六、高血压适合站哪种桩和站桩要领

↑点图阅读↑

站桩忌急切心理

冰冻三尺非一日之寒,解冻也需要相应的时间。站桩不可有急切心理,欲速则不达,站桩是一个抽丝剥茧的过程,一点点、一层层去冲击和修复身体积累多年的顽疾,这是慢工,但绝对是无人可及的细活。常站桩,得健康,功到自然成。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容