一日之计的晨

今天女儿比较乖,我正做早餐,还没叫她,她就自己醒了,在嘻嘻哈哈调皮捣蛋中完成了她的穿衣,洗漱,吃早餐过程,我们也比平常提前五分钟出门。

走在路上,她心情也很好,一路都是笑嘻嘻,突然她凑到我耳边说:老妈,我今天心情很好,你可别气我。我白了她一眼说:我今天心情也好。你别惹我揍你,大家都哈哈了。

今天的天气真的挺好,真的是万里无云。想起今天早晨还没出门,我还犹豫要不要给她穿马甲,女儿特别拒绝的说不穿,因为她觉得不冷,要听她的感受,想想也是,看过天气预报,温度可以,便没有给穿马甲。

路上牵着孩子的手,对她说:我发现我们家依依挺聪明,至少比妈妈聪明。比如今天穿衣服,她坚持没穿马甲就是对的,要不现在该多热啊,所以呢,小盆友的意见,有时候也是对的,要听的。

女儿调皮的说:有时候也是错的,要挨揍的,哈哈哈哈。

对面过来一位穿裙子的女生,我对女儿说:看看,人家都穿裙子了,妈还穿的裤子。

女儿貌似什么都懂的语气说:妈,她穿她的,你别穿,你胖,穿上不好看。

我一下被怼的无语了,甩开被她挽着的胳膊,假装生气的白了她一眼。她是知道的,特别抱紧我胳膊撒娇说:妈妈,妈妈,我没有嫌弃你,真的,我向头顶的蓝天保证。再说,你胖一点,挺好,可舒服了,我抱着可舒服了。

唉,这个孩子呀!

推荐阅读更多精彩内容