懒汉地府打工成名医

从前,有一个叫刘发财的人,三十多岁了就光棍一条。上无父母,下无子女。地里的活他不想干,人家一亩里打五百斤粮食,他家的地里收不到二百斤。他还整天价想好事,要是会一门不出力就挣钱的手艺就好了。挣了钱,还能说上一个俊媳妇。想归想,可是谁愿意收一个像他这样贱懒食馋人当徒弟呢。

这一天,是腊月二十三过小年了,晚上听见家家户户的放鞭炮辞灶,他心里也怪难受,看看人家,再看看自己。恼的他喝了几两老烧酒,倒在床上就睡觉了。也不知道过了多少时候,只见两个无常鬼手里拿着一条锁链子,不由分说来到床前套上他就拉走了。刘发财也不敢吱声,只能乖乖的跟着走。一直到了奈何桥,见到了孟婆让他喝孟婆汤时,他这才知道自己死了。

刘发财早在阳间就听说过,到了奈何桥,喝了孟婆汤,就能把前世的事情忘得一干二净。他正在想法看看有没有办法躲过这一关,这时,就见那两个无常鬼对孟婆说了几句什么,孟婆就再没有让他喝孟婆汤,就让他们过去了。一会的功夫,两个无常鬼就把他带到了阎王殿,只见阎王老爷高高的坐在阎王殿上。下面跪了十几个像他一样的人,等着阎王老爷审问。

此时,无常鬼把刘发财脖子上的锁链子拿掉,高声回道:“阎王老爷,刘发财已带到。”


阎王老爷听了,他又细细的看了一遍下面跪着的这一群人,然后满意的说道:“你们不要害怕,我请你们来,是想让你们在这里干几天活。这已是给你们一个积德行善的机会,如果你们干好了就可以早早的回到阳间去,从此你们也积下了阴德。”阎王老爷说完,就让鬼差把刘发财他们一伙人带走了。

鬼差带着他们十几个人,来到了一个荒山野岭的地方。只见这里遍地白骨,不时地发出孤魂野鬼的怨叫声。刘发财他们听了吓得毛骨悚然,战战兢兢地不知如何是好。原来这里是一个古战场,当时战场上双双都杀得红了眼,最后全死在这里了。所以一千多年了,至今也没有人来给他们收尸,全部将士都成了孤魂野鬼不能归位,更不能投胎。这时候就听鬼差大声说道:“你们听好了,这就是你们要干的活,你们要把每一个死人的骨头,一点不少的全部接在一起,才能成全一个野鬼归位。要抓紧干,你们只有七天的时间,晚了你们的真身就会腐烂,这样你们就永远也回不到阳间去了。”

刘发财听了心想,反正已经这样了,你只有快点干活,别的你想都别想,想也没有用。他蹲着地上,先找到一个头颅,再就近找来颈椎骨,两只胳膊骨,再到手指骨,锁骨,肋骨,胸椎骨,腰骨,髋骨,腿骨,趾骨。找全之后,他又小心地全部接在一起,这才算完成一个。一接完就见一具完整的骨架一下子没有了,还听见了一声道谢的声音。其他人看了也都抓紧地干了起来,生怕耽误了时间回不去了。

就这样刘发财他们十几个人,在这里不停歇的干着。渴了有水喝,饿了有饭吃。也不知到底干了多少天,终于有一天算是全部干完了。阎王老爷就又让无常鬼,把他们全部送到了阳间。

这时候,刘发财突然从梦中惊醒过来,原来是他的邻居王二在放鞭炮。他揉了揉眼睛,还想着他梦中的事情,心想怎么做了一个这么奇怪的梦。他想着来到了大街上,就见家家户户都贴上了门对子,一问王二才知道今天是年三十了。他想不对,睡觉以前不还是腊月二十三小年吗,怎么睡了一觉就到了年三十了呢。想到这里,他突然拍了一下头,他确定,看来梦中的事情是真的,难怪这一睡就是七天。

到了过年春天,一天下午刘发财正坐在家里打瞌睡。他突然听见邻居王二不知什么原因,在家里疼的嗷嗷叫。他就好奇的来到王二家里,一问才知道,原来王二下地干活时一个不小心,栽倒沟里把膀子栽脱臼了。回到家里还是疼得要命,把他老婆急的没了主意,在屋里来回的走动。刘发财看了看来到床前,他顺手抓起来王二的胳膊,不由的往上一拖,就听见“啪格”一声,王二和他老婆还没弄明白是怎么一回事,王二的膀子和胳膊接上了。王二下来床活动了一下,不疼了。他老婆高兴的赶忙拿来了钱,非得让刘发财收下才算完事。

刘发财这无意中露了一手,全靠他在地府打的那七天工,学会的接骨法。王二他们两口子出去添枝加叶地这么一说,来找刘发财正骨的人慢慢的就多了起来。时间长了他的手法也越来越娴熟,他不但能正骨,断骨的他还能给矫正,之后打上夹板固定住。吃上几副中药,过上一段时间就好了。从此以后他还真成了一名货真价实骨科大夫。他的钱也越挣越多,后来他还真的找了一个俊媳妇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从前,有个秀才,家里过得精穷。但是他却为人正直,看不惯世上那些唯利是图,拍马溜须的小人。更痛恨那些贪官污吏,欺压百...
    寸石斋主阅读 356评论 3 9
  • 寒冷的夜里正在机场接儿子从北京返回,听到儿子暧心的话语顿时赶去了寒夜的冷气。儿子乘11:55的飞机返回,登机时嘱咐...
    梅花小红阅读 60评论 1 5
  • 我今天读的是绿山墙的安妮是从50~100页的。 第二章 小主人公安妮出场了。她哪一头红发让我们眼...
    吴彩瑛阅读 31评论 0 0
  • 饥课微信公众号内回复“资料” 即可获取:软件类、管理类、写作类、演讲类、营销类、简历制作类、调音类、设计类、运营类...
    君子行科技阅读 642评论 0 1
  • 人都是贪心的,明知道他那么爱她,但她始终不舍得把心全部交给他,总想着凭着自己的条件,总能找到更好的。 寻寻觅觅又一...
    伊雨翎阅读 52评论 0 0