生命四元素的幸福

希腊文Eudaimonia/juːdɨˈmoʊniə/,可以翻译为幸福,我更喜欢翻译为福德,它是由“eu” (“good”良好)和 “daimōn”(“spirit”精神)组成,福德意味着用一个良好的精神呵护美好而繁荣的生命状态。

火元素宫位,给一五九宫的人,幸福(eudaimonia)在现实风浪的打滚过程中,磨练出自己的真本领,活出独一无二的自我,找到不替代的位置,放下冰冷的竞争手段,拿出温暖的热情带动和激励周围有潜力的人。

土元素宫位,给二六十宫的人,幸福(eudaimonia)是一种对自已的敬重,对自身生命的负责,不必计较每个人的价值高低,自己拥有全部,而不必占有全部。

风元素宫位,给三七十一宫的人,幸福(eudaimonia)不必在注意对方的观点,也不需要交换别人的期望。把每一个人际互动的场合,都当成自己修行的道场,就能心如明镜,体会到不会因别人引发烦恼的知性幸福。

水元素宫位,给四八十二宫的人,幸福(eudaimonia)不是一种凡事看淡的静止状态,而是找出内心最认同的核心能力,最有力的皈依,深水静流,宁静地发挥出去。

原文链接:生命四元素的幸福 - 清心涟漪

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月26日,我像往常一样忙完一天的工作,吃完晚饭不久,接到表弟的电话,说我爸摔了一跤,头上摔了一个疱,他已经开车送...
    寻找左肩阅读 283评论 1 1
  • ——记北磨团学干部德阳之行 青春的颜色,是最靓丽的符号;青春的号角,是最嘹亮的口号;青春的热血,...
    是刘公子啊阅读 231评论 4 1
  • 知己,可遇不可求。或是,此生、或是来世。或是前路、或是远方。或是永远的擦肩而过。也或许是“蓦然回首,那人却在灯火...
    风梦明珠阅读 208评论 2 1
  • 今天是母亲节,所以早上就和女儿说话让她吃食堂,而我要上班正好陪我的妈妈吃顿午饭 。而且朋友圈里尽是给妈妈过节的,晒...
    13503932605阅读 72评论 1 0
  • 有的人因为工作熬夜,深夜坐在冰冷的桌子旁,对着电脑噼里啪啦。有的人因为学习熬夜,在昏暗的灯光下头悬梁锥刺股、奋笔疾...
    小敏纸阅读 1,780评论 11 23