大学毕业的我,在想些什么。

6月27号我的大学毕业典礼,脱离学生身份的一天。

我是医专的医学生,没错,现在医学生都是硕士博士,而我刚好是大专。我虽没有为此感到羞愧,却因此而迷茫。

这段时间是用来找工作的,我们专业每个同学都拼命的投简历,去各种地方面试,报名各种考试,忙得焦头烂额。我在这几个月换了两个医院。

第一个医院是我一眼看上的,觉得很不错,在山东威海(我是天津学子)。当时一腔热血就背着厚厚的行李,告别了舍友同学,跑到了完全陌生的地方(我是江西人),我很佩服当时的自己,敢作敢为。

在威海我拿着一个月900的补贴当着医生助理。但是,当我在那里工作了一段时间后才发现,我跟本什么都没学到,我每天从早忙到晚,一星期只有一个下午休息,而我每天的工作就是忙着宣传,忙着记录病人信息,没有机会接触病人,连病历都没得写。我开始怀疑当时我来这里的决定是否是对的,现在的我每天五点多起来,吃早饭,敢公交,赶到医院,一忙就是一天,却没有学到任何知识与技术。我不怕苦,我也不怕累,我是怕自己累死累活却什么也没有啊。所以,在那里干了两个月后离开了那里回到了天津。因此我也错过了好的就业机会。

因为是专科,又没有对口的专升本,所以只能选择就业,然而这个看学历的专业却让我们的选择少之又少。可能在旁人看来,医生是一个多金又轻松的职业,然而事实并非如此,多金又轻松的基本是40岁以后的医生。

面对着如此大的就业压力,找工作真的太难了。最后我找到了杭州一家医院,便又奔赴杭州,一直到现在。

每天我都在想,我想要的是什么,我想过什么样的生活。感觉身处迷雾当中,焦作不安。

这一年,我二十三岁,怀着一颗无比忐忑的心情,看着如今的自己,一手端着仅剩不多的青春,一手拿着生硬晦涩的笔头。我曾经信誓旦旦的以为,自己没有长大,结果时光一下子把我抛在了,一个青黄不接的十字路口。对着和大学死党一起拍的照片,默默地发呆,做梦怀想着昨天发生的故事,结果今天走了过去,都没有发觉。

这一年,我二十三岁。我终于可以不用再为毕业而忙碌,却拼了命的怀念曾经熬夜也做不完的毕业考核题。我终于可以不用起早再去上课,却想死了那个曾经“枯燥无味”的课堂;我终于可以不用再面对那些晦涩难懂的医学知识;却忍不住再翻一翻那厚厚的内科、外科学。

我,多么想再次回到过去,回到那个无忧无虑,懵懂稚嫩的学生时代......

这一年,我二十三岁。我开始思考自己未来的走向,我曾经想留在大都市,去闯出一片蓝天。我也曾想过白手起家,去走那些被光芒笼罩的,前辈们走过的道路。可是现实和社会的那栋高墙,让我望而却步。

这一年,我二十三岁。我开始迷茫,孤单的流浪在十字路口,找不到方向。到底未来是左是右是前是后,梦想是短是长是圆是方?我不断的跟熟悉的人告别,跟熟悉的地方告别,然后走上一个陌生的舞台,见陌生的人,听陌生的歌,看陌生的风景,最后把陌生变为熟悉。现在的我,不管这个世界发生什么,都会有勇气面对新的一天。

这一年,我二十三岁。

请祝我,毕业快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 100个G的PHP视频教程全集下载-PHP视频教程排行以及深度解析 PHP是世界上最好的编程语言,没有之一! 哈哈...
    天眼真阅读 65评论 0 0
  • 好马配好鞍,好车配好灯。作为代步工具的小车,无论是从单纯的小车配置角度,还是从交通出门安全角度来说,给小车...
    景雷山阅读 61评论 1 1
  • Q出生后就一直自己一个人睡小床,医院这样安排,月子会所这样安排,回家后也形成了习惯,睡眠是自己的事,不影响他人。所...
    Q美成长记阅读 60评论 0 0
  • “遇见”这个词,总是让我想起自己经历的与“遇见”有关的场景。我们的一生,会与许多人遇见,他们参与我们酸甜苦辣的人生...
    暗倾心阅读 108评论 0 3