意大利旅游小贴士

1.在意大利旅行车站购票有人工,网络,自助机!人工可以现金,自助机可以刷卡!网络往往针对国内用户会有付款失败问题,建议人工和自助设备购买。尤其注意在乘车前,要把票在机器上打卡日期,否则会被查罚款!如下打卡设备


图片发自简书App



票是没有车次与时间信息的,你可以上任何一个时间段的火车,这个对一般人,尤其是第一次购买的人有点懵,有个方法就是在自助机上查询对应的车次以及站台信号!尤其是站台信息,千万别乘错方向!另外自助机上的时间只是参考,火车经常晚点!所以对一些不播报站点的火车,切勿依据到站时间下车,一定多问,或者打开谷歌地图定位!


图片发自简书App



图片发自简书App



在这一定要吐槽下国内移动的无线网络,经常无信号不说,关键的谷歌地图,Uber全都用不了,强烈建议各位购买一个当地的卡!

2.在车上经常有人发类似的小纸条,如像我一样看不懂就连碰都别碰,因为这些人还是要取回的,感觉像国内装聋哑乞讨类似


图片发自简书App

3.列车到站,有些车厢会自动开门,有些车是有红色手柄,需要人工抬起打开车门,如果你不及时打开,就会过站了!

4.车跟国内一样分不同车厢等级,2类票千万别坐1类车厢,车身外有数字区分!坐错被查到也会罚款

所以站台与车次信息看led大屏,用车次号区分最容易:

图片发自简书App

5.即使4星酒店也无热水壶,建议带一个电源转换器与热火壶,否则只能用我一样当地购买一了

6.在景区,经常有人拿着票,见到亚洲人,就讲免费给,千万不要搭理,天下没有白吃的午餐!后面是一个坑又一个坑的!

7.7-8成意大利人不能或不愿讲英语,因为他们跟法国人一样认为自己的东西是最好的,自己的语言也是最棒的,所以很多地方路标只有意大利语,无其他语种!这时候就要靠谷歌地图来定位的,再次吐槽一下囯内移动1网络……

出行安全第一!少露钱财!因为多数欧洲人观念中国人就是钱多人傻卖购物.而他们往往却连中国都未曾去过……

推荐阅读更多精彩内容